普及思想 提供智囊——ILIA的生态文明发展路线

2014-04-11 14:05:00     来源:国际在线     编辑:沈曌

国际休闲产业协会主席王军

  国际在线生态中国频道消息(记者 王风云 沈晓丹 庞颖):在近日举行的国际休闲产业论坛2014年会上,国际休闲产业协会主席王军就休闲产业协会的发展和国家的生态文明建设展开讨论,并表示休闲产业协会将在中国进行生态文明建设的过程中充分发挥自己的功能。

  王军谈道,针对生态文明建设,中国政府已经采取了多项措施,比如在低碳减排、环保绿化等方面所开展的工作。生态文明建设实际上也是中央向广大人民群众传递的“共同建设、经营自己美好家园”的目标和思想,所以建设生态文明与美丽中国、小康社会都是相辅相成的。王军认为,生态文明建设包括内部和外部的双重建设。在内部,生态文明要完成净化美化生活区域环境、达到卫生健康生活状态的任务;在外部,生态文明要提高广大人民群众的生态意识和文明水平。

  王军认为:“国际休闲产业协会在中国进行生态文明建设的过程中也要充分发挥自己的功能。首先,协会能够协助党和政府进行十八大精神的贯彻和普及教育工作。其次,协会应促进国内外先进企业、科研机构与国内企业的合作,协助协会内的企业进行文明生产、低碳生产,用科技的手段改善企业目前的生产状况,达到环保减排的目标。2011年协会就曾经成功借助先进企业和科研机构的智力资源帮助苏州一家企业完成了污水处理的项目。再次,协会有很多的智力资源,可以为企业的发展提供指导。目前法国一所大学正在积极联系协会,他们正在开展一项关于“在开发区中建设有利于生态的经济发展环境”的研究,非常希望把研究成果付诸实践。总之,协会应充分利用国际机构、大学、研究所、有先进技术的企业等会员单位的资源,开展一些具体的、能够促进生态文明建设的工作。”

  最后,王军介绍道,一个专门为协会理事企业提供帮助的平台将被搭建起来。如果企业发展过程中需要专家学者指点江山,建设方面遇到困难甚至资金出现缺口,这些困难都将被纳入该平台的服务范围。协会将在市场经济中发挥作用,服务他人的同时完成自身的发展。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像