简约、环保诠释家居装饰理念

2013-12-19 16:40:13     来源:国际在线     编辑:沈曌
  国际在线生态中国频道消息(记者 张琦立):如今,越来越多的人提倡环保装修,对于室内空气质量有了更高的要求,在进行环保装修的同时,既要考虑美观,又注重健康。近期,国际在线生态中国频道记者就现下环保家庭装饰问题,专访了北京著名家装设计公司伦琴装饰的设计总监--巩建。

  巩建告诉记者,要做到真正的环保,不仅要关注装修材料是否“绿色”,还需要从设计原则、设计方案、施工程序与室内空气质量检验入手,对装修中的各个环节都加以重视。“简约、环保这两个词已经成为家具装饰市场的关键词。”巩建说,环保的理念已经被消费者广为传唱,成为选购家居的一个标准。而简约的设计风格则成为体现环保理念和功能性特征最直观的表现,简约风格在保证家居品的功能性的同时,去掉了花哨的装饰和材料,这就集中的体现了设计的环保理念和人文气息。

  传统家装如欧式风格装饰设计固然高端大气,但是装饰过程中大量使用石材、金属和板材,造成一些珍贵的不可再生资源的浪费,这对环境保护是不利的。另外装饰材料中大量人工合成的的化学物质,其中大部分化学物质对人体有害。巩建介绍说:“家装对人体的危害主要是空气污染,这些污染源主要有甲醛、氨、苯以及天然石材的放射性元素等,其中对人体危害最大的主要是甲醛和放射性元素。甲醛的散发性较慢,会长时间积存在室内不能挥发掉,而放射性元素则无法被人的感官所捕捉,所以一旦超标释放对人体造成的伤害可想而知。”

  简约设计风格无论是从外形上还是在内在神韵的追求上都力求精简得当,用简单的笔触勾画复杂的神采,另外,最重要的一点是其与环保主题的结合,目前“简约环保”常被当作一个词来使用,这充分的说明了简约风格所代表的环保理念。

  巩建说:“简约并不等于简单,它是经过深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,不是简单的‘堆砌’和平淡的‘摆放’,简约风格可以为人们提供一个最自然舒适的家居环境,并保障其在能够实现功能性和环保性的基础上,使家居氛围别具一格,赏心悦目,所以简约设计风格是真正的熔环保与功能性于一炉,在倡导舒适的同时更将绿色和自然嵌入其中,成为一种无需雕琢的风格设计。”

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像