田林打造盘古部落风情园
  田林县加大特色旅游业建设力度,在国家自然保护区岑王老山脚下的盘古瑶族聚居地,打造盘古部落风情园。
田林保护修缮文物 用好红色资源

  在上级部门的指导和支持下,田林县及时编制《定安红色旅游重点景区规划设计》,按3A旅游景点标准建设和完善各种设施。

田林:“两学一做”助力脱贫攻坚
  党员干部认真学“我们要自觉把产业发展政策和技术讲给老百姓,主动引导贫困户科学种养,发展致富产业。”
田林县畜牧局开展送科技下乡助推精准脱贫
  为加快精准帮扶农民脱贫致富,今年以来,田林县水产畜牧兽医局积极组织畜牧系统技术骨干深入基层开展送科技下活动。
更多>>

田林县委书记:齐心谋发展 建设新田林
  近年来田林走具有地方特色的绿色发展道路,县域经济社会发展不断迈上新台阶。作为广西县域面积最大的县,田林在新常态下如何充分发挥交通、区位、资源、环境等优势,推动经济社会平稳健康发展,加快全面建成小康社会进程?
广西田林:走生态与经济发展“共赢”之路
  驱车驶入田林境内,窗外渐次生动,目之所及,绿意醉人,小洋房在摇曳的树影中时隐时现……这是田林县紧紧把握时代发展脉搏,坚定不移地走“生态立县、绿色发展”道路,引领生态文明促进绿色发展的一个缩影。
原生态文化魅力凸显:田林有戏 壮家有情
  壮剧是古老而独具魅力的艺术,具有浓郁的壮族田园风味。田林独特的文化魅力吸引了大批深入当地探寻生态景观的游人,继而推动了田林的原生态文化旅游发展。万木竞秀,千山流翠,这是每个初来乍到的客人对田林县最深的印象。
广西田林壮剧节:有歌有戏有宴的壮家盛会
  田林壮族山歌调子或以田林民俗风情与美丽风光为背景,镌刻出壮家儿女积极向上、喜乐无边的精神风貌。反映出他们多姿多彩的生活情调和壮家人民的美好原景,是一幅壮乡版的《清明上河图》,观后令人感触回味无穷,沉醉在壮家儿女的风情歌舞之中。 


广西田林:走生态与经济发展“共赢”之路
  田林县隶属百色市,是广西面积最大的县,森林覆盖率达到76%。这里山清水秀,矿产丰富,素有“田林资源世间稀”的美誉。田林,又以八渡笋、野生灵芝享誉海内外,乐里八角、者苗茶油等远近闻名。近年来,田林县依托资源优势,做足生态文章,搞活特色经济,走出了一条具有地方特色的生态发展新路子。
掘富于山 致富于林——田林打造生态经济产业扫描
  山顶发展经济林,山腰形成水果带,山脚发展中草药、灵芝、蔬菜等精品农业……围绕着田林的山间林地,新兴特色产业正蓬勃兴起并凸显特色。走产业化道路,打造品牌,才能走得更远。田林县壮大生态农业产业同时,积极引进、扶持农产品精深加工龙头企业,并步发展生态工业,进一步延长产业链,为地方特色生态产业的可持续发展、循环发展创造了良好的环境。
田林:发展特色农业 彰显生态魅力
  田林县长彭斌接受采访时,形象地用“一朵芝,两根材,三滴油,四片叶”介绍了田林生态特色农业发展情况。田林位于珠江水系源头,境内万木竞秀,千山流翠。近年来,该县依托广阔的土地资源,认真写好“靠山吃山”这篇文章,深入推进“1234”特色发展战略,出台了一系列特色农业发展奖励办法和扶持措施,助推生态农业稳健快速发展。
田林着力打造生态产业示范园升级版
  田林主动适应新常态,融入新常态,围绕“靠山吃山,靠水吃水,靠边吃边,靠天发展,靠人改变”的发展思路,明确定位,突出生态建设特色,以旧州镇为重点,攻坚“五大”林业基地、桂黔共建园区、生态特色旅游名镇等项目建设,强力推进招商引资工作,力促产业结构优化升级,以此带动全县生态、经济、城建、旅游等全面协调发展,取得了明显的推进成效。


田林以典型示范建设生态乡村

田林打造50个最美自然屯
• 田林整合各方资源 共建美好新农村
  今年以来,田林县继续将“美丽田林·生态乡村”活动作为“一把手工程”摆上全县工作重要位置,通盘整合县林业、水利、交通、国土、农业等相关部门资源,形成全县整体工作合力,大力宣传动员、细化工作方案、打造典型示范,扎实推进生态乡村活动开展,共建美好新农村。
• 田林挥动“三板斧”打造生态乡村
  近年来,田林县在清理家园、田园、水源“三清”的基础上,挥动整治土地、环境、森林的“三板斧”。目前,县城空气质量达二级以上,整治、打击非法采矿行为,污水全部收集进主管网,核发汽车环保标志4900辆,有效保护森林资源安全,为生态乡村建设打下了坚实基础。

• 田林实施“绿满八桂”工程 2014年造林10.69万亩
• 田林县财政支持林业产业发展“生态富民”见成效
• 奏响“生态田林”好声音 促进了人与自然和谐发展
• 田林县农业局多措并举推进“生态乡村”建设
• 田林县主动适应新常态 生态环境优化初见成效
• 深入实施“生态立县”战略:田林生态建设全面提速
更多>>

田林部署精准扶贫工作 要求做到“321”广西田林县政协“造血扶贫”系列提案使6万农民受益田林倒排工期推进扶贫攻坚 成效显著田林加快推进扶贫生态移民工程建设步伐田林召开2015年扶贫生态移民工作动员部署会田林县全面完成精准识别工作 进展顺利田林加强贫困信息管理 为精准扶贫提供保障

三穿洞岑王老山钳牙峡田林壮剧节祭瑶娘铜鼓舞北路壮剧

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像