习大大为丽水“点赞”:绿水青山就是金山银山

2015-01-22 10:20:20     来源:国际在线     编辑:项坤宁

好空气、好水质、好气候、好生态、好环境,使丽水成为“中国气候养生之乡”。

  国际在线生态中国频道报道(宋暖):丽水市,位于浙江省西南部,自然资源丰富,生态环境优越,被誉为“浙江绿谷”,生态环境质量全省第一,居全国前列。2014年11月13日,丽水更是以其好山、好水、好生态被中国气象学会授予“中国气候养生之乡”称号。

  丽水市副市长葛学斌接受国际在线生态中国频道采访时说道:“前不久,习近平总书记同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈中点赞了丽水。丽水作为一个大江大河的源头地区,生态屏障地区,市委、市政府一直围绕‘绿水青山就是金山银山’的重要战略,发挥好丽水的生态,利用好丽水的山水。从靠山吃山靠水吃水到既要绿水青山,又要金山银山;再到绿水青山就是金山银山。按照总书记的谆谆教导,我们始终认真坚守、执着追求。这几年围绕总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’、‘望得见山,看得见水,记得住乡愁’、‘山水林田湖是一个生命共同体’的三句话来加快推进经济区域的发展,努力将丽水打造成为中国生态旅游第一市,将休闲旅游培育成为第一战略性支柱产业。”

  在新常态下,丽水能不能将休闲旅游培育成第一支柱产业?能否借助休闲旅游实现转型跨越?对于这样的疑问,葛学斌表示,答案是肯定的。“从天时地利人和三方面讲。第一方面,当下我们进入新常态,新常态是一个重大判断和重大理论创新,也是一个重要目标确立。它告诉我们环境变了机遇也变了,发展的方式手段也要变,过去离我们很远的高铁时代已经悄悄来了,大众休闲时代从前是遥不可及的也已经成为现实,如今人们也已开始从追求财富到追求生活品质转型,再加上互联网时代的到来……借助这样的背景,我们发展旅游业占据了极为难得的天时条件。”

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像