膳补业呼唤“第二品牌” 生命力快速上位

2015-01-21 16:21:39     来源:国际在线     编辑:项坤宁

膳补业进入转型期,“第二品牌”生命力快速上位。

  国际在线生态中国频道:广告法修订草案二审,药品保健品广告拟禁用代言人,行业监管日趋收紧;处方药网购即将开闸,医药商业将面临互联网大改造;消费升级、电商来袭,传统保健品领域直面产业升级……

  年增长保持10%以上的万亿膳食营养补充剂产业,正酝酿着一场深刻的变革。安利纽崔莱、汤臣倍健、生命力……老品牌精耕细作而又尾大不掉,新品牌根基稚嫩却又雄心勃勃,有的着力传统线下渠道拓展,有的发力新兴移动电商终端,一二三四线市场优劣互现,产品、品牌、渠道、战略各自谋变,新的竞争格局已然浮现,新的品牌序列呼之欲出。

  新的产业转型期,新的竞争格局,新的领导性品牌将会是谁?

  产业进入转型期

  中国保健协会秘书长徐华锋表示,随着收入的增加以及“慢性病”的井喷,中国消费者越来越关注健康,与居民健康息息相关的膳食营养补充剂产业将呈现爆发式增长。

  据中国保健协会预测,中国膳食营养补充剂市场规模未来10年内将以10%的年均增速增长,有望超越日本成为全球第二大膳食补充剂市场。

  但同时,整个产业受到互联网药品销售新政影响,行业将面临洗牌。2014年5月28日,国家食品药品监督管理总局发布《互联网食品药品经营监督管理办法征求意见稿》,拟放开网上药店的处方药销售。

1 2 3 4
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像