无梦到横江——记休宁县横江水利风景区

2015-05-26 09:17:58     来源:国际在线     编辑:项坤宁

  国际在线生态中国频道:一头是大美黄山,一头是杭州西湖,中间有条蓝蓝的新安江;一头是千年盐铺,一头是万世万安,流淌着的是粼粼的横江。

  新安江是安徽省黄山市人民,乃至浙江人民的母亲河。而新安江正源横江的发源地位于黄山市休宁县境内海拔1629.8米的六股尖山中,涓涓细水,百转千回,汇聚成河,一路欢歌,奔流到海,积聚成波澜壮阔的钱塘潮。

  保护好新安江,是中央和省委、省政府的明确要求,是一项事关全局的重要政治任务。保护好母亲河,护好碧水蓝天,休宁人民责无旁贷,奋勇当先。从2011年开始,休宁县委、县政府在黄山市委市政府的坚强领导下,贯彻落实科学发展观,立足“中国休闲养生之都——休宁”定位,审时度势加快生态文明建设,集民众之智慧果断决策,率先启动了新安江流域生态补偿机制试点工作,重点力推横江海阳段水环境综合治理工程,即“横江水利风景区”,她是新安江流域治理工程中休宁县境内最大的项目,也是几代休宁人为之努力而成就的伟大梦想!

  十里长卷

  横江源于黟县白顶山,两岸万山耸翠,古木参天,碧水蓝天,奇峰怪石,丹霞地貌,人文荟萃。列为“中国四大道教名山”之一的齐云山就偎依在她的身旁。

  横江水利风景区位于安徽最美南大门,地处休宁县中心城区海阳古镇,从夹溪河休宁外滩到“中国风水文化重镇”万安,全长5.7公里,占地面积1223.6亩,项目总投资达4.5亿元。通过三年的精心打造,今日的横江水利风景区已成为一条“灵动横江、彩色飘带”、“水质优良的清水河道、疏泄畅通的防洪通道、风景宜人的生态廊道、休闲便捷的健身步道”,成为休宁的“秦淮河”,是美丽中国、美好安徽的真实缩影。

1 2 3 4
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像