无梦到横江——记休宁县横江水利风景区

2015-05-26 09:17:58     来源:国际在线     编辑:项坤宁

  海阳八景自古闻名,横江水利风景区两岸为其核心所在,夹源春雨、落石寒坡、凤湖烟柳、练江双月、寿山初旭等列著名景点分列两侧。千年海阳西街古色古香,尽显徽州老街风貌。通过村庄风貌整治、改徽建徽、绿色提升等工程的实施,横江水利风景区,古塔高耸,杨柳依依,桃红柳绿,荷花摇曳,长虹卧波,水墨如画,使得状元古城焕发勃勃生机,体现徽州风情,江南风韵。

  江水财韵

  休宁山色横江水,回首依依勒马看。

  休宁的水,自古秀丽甲江南。“休宁的水是财,休宁的财是水。”一位北大学者一语道破天机,展现了横江水利风景区和休宁山水在当今社会发展的巨大潜力。

  横江水利风景区的建成,拓展了休宁发展的空间,产生了良好的社会效益和经济效益。一方面可实现休宁县城防洪安全化、岸景生态化、河水宜人化、城市家园化“四化”目标。另一方面随着健身区、文化体验区的建成和50.5万m2绿地的新增,该景区成为了人们婚纱摄影首选基地,是广大市民和各地游客休闲观光、健身休闲、文化体验的好去处,目前每年可吸引周边人群80万人次前来旅游。

  项目内有“海阳三塔”、“碧石寒波”,实施了河道整治、城市截污工程,不仅有效改善了横江的水质,还更好地保护利用了横江的历史文化遗存。横江水利风景区建成后,就土地整理这块,可整理出滩涂地110亩,沿江两岸可整理出土地1550亩,按每亩200万元计,可增值33.2亿元。由此可见,横江水利风景区的建成为休宁聚集了大量的人气、灵气和财气。

1 2 3 4
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像