无梦到横江——记休宁县横江水利风景区

2015-05-26 09:17:58     来源:国际在线     编辑:项坤宁

  随着休宁的进一步大开发,大开放,加之黄祁高速、京福高铁的建成通车,道教圣境、状元古城、千年海阳、风水万安的逐步提升,休宁县横江水利风景区的明天必然会越来越灿烂,她就像一轮喷薄红日从横江丽水上,缓缓升起,朝霞四射,生机无限。

  徽州天堂

  福山福水福人家,新景新貌新家园。自2013年横江水利风景区项目建成以来,休宁县牢固树立和认真落实科学发展观,按照“严格保护、统一管理、合理开发、永续利用”的十六字方针,认真贯彻实施国务院《风景区名胜区管理暂行条例》和《国家环境保护实施纲要》等法律、法规,成立了横江水利风景区管理办公室,并按照景区环境综合整治要求,对其进行常态化的基础设施维护、公共卫生保洁、河道环境整治、绿色质量提升等,加大了横江水利风景区内资源保护和环境管理的的行政执法力度,为创建和谐文明的旅游景区打下良好基础。

  横江水利风景区坚持以人为本,以游客为中心,严格按照国家级水利景区标准,加大投入,进一步完善了各项服务功能和质量标准。兴建了滨江大道,极大地提高了景区通达水平,完善了景区旅游交通服务功能;按照标准,规范了景区内的各类标识、标志牌,增添了游客公共休息设施和观景设施;在危险景点和路段设置安全防护围栏警示标识,强化了景区旅游安全质量管理;强化了景区卫生管理,加强景区废弃物管理,公厕设置合理,设立了文明提醒牌。随着景区管理的日益规范化,园中的动水广场、励志广场、观演广场、健身广场、市民体育活动中心、儿童乐园、横江啤酒吧等,让各地游客尽情观光休闲、文化体验、放飞心情。

  无论是旭日初升,还是晚霞满天;无论是桃红柳绿,还是踏雪寻梅,这里时时处处,和谐安详,其乐融融,人来人往,川流不息,吸引着五湖四海的宾朋好友前来驻足观光。

  休宁的明天,精彩在县城;县城的明天,梦想在横江。横江水利风景区,是休宁的大手笔,是黄山的大写意,是徽州的大天堂……(图文供稿:水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室 编辑:项坤宁)


1 2 3 4
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像