黔南州积极规划 实现林业可持续发展

2015-05-28 16:12:03     来源:国际在线     编辑:项坤宁

  国际在线生态中国频道:建设生态文明是全面建设小康社会的新要求,是对传统文明形态特别是工业文明进行深刻反思的重要成果,是人类文明发展理念、道路和模式的重大进步,是全面落实科学发展观的必然选择。为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,加快黔南生态文明先行示范区建设步伐,实现林业的可持续发展,更好地改善生态环境,全面提升森林资源的数量和质量,黔南州林业局积极开展了生态产业发展规划,现将工作开展情况做如下总结:

  一、规划目标

  2020年,林地保有量为1454198.60公顷,森林面积保有量1403092.23公顷,森林蓄积保有量5500万立方米,森林覆盖率达60%以上,实现森林面积、森林蓄积和森林覆盖率同步增长。

  二、工作措施

  (一)严格林地用途管制,科学合理地利用林地。林地是国家重要的自然资源和战略资源,是森林赖以生存和发展的根基,是野生动植物栖息繁衍和生物多样性保护的物质基础。严格林地用途管制,实行占用征收林地定额管理,对保护森林资源、加快生态建设、保障经济社会可持续发展具有重要意义。

  (二)加大营造林力度,确保森林资源增长。通过实施天然林保护、退耕还林、珠江防护林、石漠化综合治理等生态工程建设,保护天然林资源,恢复和增加林草植被,改善生态环境,保护生物多样性,增加森林面积。在生态建设时,尽可能围绕城镇和村寨周边开展,以改善城镇和村寨生态环境,加快城镇和村寨的绿化美化。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像