专家为涟源申报水利风景区“把脉”

2015-05-29 09:38:21     来源:国际在线     编辑:项坤宁
  国际在线生态中国频道:4月27日至28日,由中国生态文明研究与促进会生态旅游分会执行秘书长胡恒学、湖南省水利厅综合事业局副局长谭佩君、华侨大学教授李洪波等领导与专家一行8人组成的调研组到娄底市考察调研,为娄底市申报水利风景区“把脉”。娄底市委常委、常务副市长吕余庚会见了专家组一行,市人大常委会副主任王一新率市水务局、杨市镇相关负责人陪同调研,副市长邓文旦介绍了娄底申报水利风景区所作的工作。

  2天时间里,专家组一行分别走访了飞水漂流、将军石景区、仙人石景区、东园村、孙水河谷葡萄园、宇城农业、彭家祠堂、杨市湘军将领故居、孙水河胜梅桥,参观了杨市镇旅游接待服务中心。

  专家组认为杨市镇有着丰富的水资源和优良的水生态环境,还有着千年古镇的古朴安逸和现代农业的生机勃勃,具备丰富的水生态旅游潜力。以孙水河流域范围作为基本骨架,将杨市镇的各景点与当地经济有机结合,高标准规划,把杨市镇作为全国的水生态文明示范乡镇来规划与建设,完全符合中央建设生态文明的发展理念。专家组要求我市组织专门力量对照申报要求,高起点定位,加大交通基础设施建设的投入,进一步完善各项前期准备工作,逐级申报,争取今年9月成功申报省级水利风景区,明年4月成功申报国家级水利风景区。

  邓文旦对专家组一行来涟指导水利风景区申报工作表示感谢。他指出,娄底市政府对申报水利风景区的态度非常坚决,已成立了高规格的申报协调领导小组,领导班子、人员分工、资金安排都已到位。国家级涟源市大龙山风景区规划与孙水流域湿地公园的规划都在规划申报中,如能按计划通过省级与国家级的水利风景区申报工作,孙水流域山水相互补充,相互融合,孙水流域的生态环境会更加改善,流域内人民的幸福指数会进一步提升。邓文旦表示,娄底市将按照专家提出的建议,逐项认真落实。(供稿:中国生态文明研究与促进会生态旅游分会 编辑:项坤宁)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像