田林县农业局多措并举推进“生态乡村”建设

2015-06-25 11:24:12     来源:国际在线     编辑:项坤宁
  国际在线生态中国频道:自2014年11月广西自治区党委、自治区人民政府全面启动“美丽广西·生态乡村”活动以来,田林县农业局充分发挥部门优势,按照县委、县人民政府“美丽田林·生态乡村”的总体要求,多措并举,积极推进田林县生态乡村建设。

  一是做好生态产业发展规划。紧紧围绕“生态田林、富裕田林、文化田林、和谐田林”的发展战略,促进生态资源保护和产业协调发展,实现农业增效、农民增收,根据县委、县人民政府的要求,委托广西农业科学院等多家科研院校联合编制了2015-2025年《广西田林县生态产业发展规划》(初稿),为确立田林生态产业的战略思路和发展目标提供了科学依据。

  二是做好农业生态产业项目试验示范,推动全县生态农业的快速发展。以发展农业产业化龙头企业和农业专业合作社为依托建立农业生态产业项目试验示范基地;以农产品产地认定和产品认证为抓手开展无公害农产品产地认定和产品认证工作,保证农产品质量,大力提升生态农业农业产业发展水平。目前,全县有市农业产业化重点龙头企业8家,农民专业合作社85家,有1个公司和1个专业合作社获得到了无公害农产品产品认证,无公害农产品基地认定面积61000亩。

  三是抓好生态项目建设。利用生态家园项目在项目实施区建设沼气池534座,推广养猪—沼气—果蔬、养猪—沼气—优质稻等科学种养技术,净化农村生产生活环境。

  四是抓好土地面源污染治理。在做好“清洁田园”的同时,大力推广测土配方技术;加强农资市场管理,坚决查处假冒伪劣农资,杜绝不合格农资的使用对土地面源的污染。(供稿:田林县农业局 作者:姚茂春 编辑:刘永娜)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像