张家口将建百万千瓦级“光伏廊道” 中海阳已提前布局

2015-08-14 09:33:22     来源:国际在线     编辑:项坤宁
  国际在线生态中国频道:近日发布的《河北省张家口市可再生能源示范区发展规划》提出,遵循“绿色奥运、低碳奥运”承办理念,河北省将支持大型光伏企业在怀来至崇礼高速公路沿线两侧建设百万千瓦级光伏廊道,启动北京——张家口高速公路(张家口段)光伏电站及分布式储能试点建设。而在这之前,中海阳等企业已提前开展在张家口市的分布式光伏布局。

  据了解,张家口可再生能源示范区还将探索通过扩大新能源应用促进区域工业绿色转型发展;将在示范区各类产业聚集区,以及公共建筑、商业楼宇、居民社区、农村等区域,大力发展分布式光伏发电、风光互补;在城区全面实施绿色建筑标准,积极发展被动式超低能耗绿色建筑;推广太阳能光伏农牧业,实现“光农”、“光牧”互补;积极实施国家光伏扶贫工程,在赤城县先行先试;快速推动尚义县集光电、生态、旅游度假为一体的大型太阳能示范园区建设。

  该规划还提出,要通过建设一批太阳能光伏(热)开发应用项目,力争到2030年,示范区内光伏发电装机规模达到2400万千瓦。这对于已提前进行布局的中海阳等企业来说无疑是一大利好。

  中海阳相关负责人表示,目前由中海阳等参与投资的河北张家口市沽源县白土窑杨家营牧场20MW分布式光伏电站已收到备案证,该项目总投资1.78亿元,主要建设内容是20MW屋顶分布式光伏电站及相关配套设施,项目建成后将为当地可再生能源的发展做出重要贡献,并将服务于“绿色奥运”和“低碳奥运”。(供稿:中海阳能源集团股份有限公司 编辑:宋暖)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像