山水靖西:边境小城步入旅游发展快车道

2015-08-26 14:52:20     来源:国际在线     编辑:王宇环
  国际在线生态中国频道综合报道(曹梦雨):2015年8月23日,由中国生态学学会旅游生态专业委员会、国际在线生态中国频道共同主办,北京中贸国谊经济发展研究中心具体执行的“中国生态旅游融合发展论坛”在北京举行。

  会上广西壮族自治区百色市靖西县旅发委副主任黄桂红针对靖西县的生态旅游做了重点推介。

  靖西县位于祖国南疆边陲,广西壮族自治区西南部边境,夏天无暑,冬无严寒,素有气候“小昆明”之称。境内以溶蚀高原地貌为主,属于典型的喀斯特地貌,山明水秀,精致迷人,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩。

  据黄桂红介绍,靖西县地处桂西南边境,南与越南高平省接壤,边境线长152.5公里,沿边公路全长127.6公里,路途中处处景色迷人、美不胜收。2009年,靖西县开通了越南跨国旅游线路,浪漫的越南异国民族风情,又为靖西县增添了一条新的旅游热线。

  丰富的生态资源为靖西发展生态旅游产业提供优越的条件。近年来,靖西县委、县政府努力打造“山水生态、边关风情、民俗文化、养生度假、休闲城市”五大品牌,以创建广西特色旅游名县为抓手,促进旅游业成为新的战略性支柱产业。

  目前,靖西已经开发了丰富的旅游资源:“世界上最绿的大峡谷”通灵大峡谷和“中国最大的原生态洞穴峡谷群”古龙山峡谷群漂流景区、有中国西南三大名泉之一的秀美鹅泉、“水上桂林”的渠洋湖、遗落人间天梯的巴泽梯田、层峦叠嶂的三叠岭瀑布、小桥流水人家的爱郎瀑布、“瓦氏故里,绣球之乡”的风韵古镇旧州、长达100多公里的绿色健康骑行道、堪称“百里山水画廊”的靖西大兴山水田园风光、邦亮黑冠长臂猿保护区,南天国、十二道门等众多历史文化古迹以及传承了千年的端午药市节,无一不展现着靖西的山水风情。

  随着中国—东盟自由贸易区的建立、泛珠三角经济圈的形成、泛北部湾经济合作区的开放开发和大湄公河次区域合作的确立,靖西已经成为中国对接东盟的前沿地带,区位优势将更加凸显。

  最后,黄桂红表示,相信在社会各界朋友的大力支持下,山水风光秀丽、历史文化独特的南国边城靖西必将步入新的旅游发展快车道。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像