中国抗日战争中的路易·艾黎座谈会在京举行

2015-08-28 16:51:30     来源:国际在线     编辑:王宇环

中国抗日战争中的路易·艾黎座谈会现场图片 宋暖/摄

  国际在线生态中国频道报道:2015年8月27日,由中共山丹县委、山丹县人民政府共同主办,山丹艾黎纪念馆、中国国际广播电台国际在线生态中国频道共同承办的中国抗日战争中的路易?艾黎座谈会在北京举行。

  甘肃省山丹县,地处河西走廊咽喉地带,毗邻青蒙两省,沟通欧亚和关中地区,区位优势明显,是丝绸之路上的重镇之一。山丹旅游资源丰富,生态文化底蕴深厚,境内有焉支山国家4A级森林公园,亚洲最大最美的皇家马场——山丹军马场,始建于北魏、国内最大的室内泥胎贴金坐佛的山丹大佛寺等著名景区。近年来,山丹打响做靓了“焉支风、马场梦、长城魂、艾黎情、佛山缘”五张特色文化旅游品牌。

  艾黎是山丹县打造特色生态文化旅游的重要品牌,更是山丹向新西兰及其他国家宣传张掖、宣传甘肃、宣传中国的一张名片。本次座谈会也是为了纪念缅怀路易?艾黎及其为世界和平做出的贡献,宣传艾黎事迹,传承弘扬艾黎大爱无疆的国际主义精神,无私奉献的人道主义精神和自强不息的艰苦创业精神。

  本次会议特别邀请了对外友协副会长李建平,原艾黎研究室主任吕宛如,中国生态文明研究与促进会会长助理、研究员王春益,中国工业合作协会理事长唐保玲,中国工业合作协会理名誉事长高宗银,中央新影集团公司副总裁安为民,国家软实力察哈尔研究会秘书长韩继德,中国文化传媒公司董事长鲍协国,北京伯璟文化传播有限公司总经理赵启辰,中国长城学会秘书长吴国强,中国长城学会副秘书长林洁,长城绿化委员会秘书长杨洁,全国政协委员、中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣曾,福建省民族宗教厅三处处长郭华伟等领导、专家、学者共聚一堂,感受路易·艾黎的国际主义精神。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像