融合与发展:生态旅游的“1+N模式”

2015-09-08 09:55:00     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:2015年8月23日,由中国生态学学会旅游生态专业委员会、国际在线生态中国频道共同主办,北京中贸国谊经济发展研究中心具体执行的“中国生态旅游融合发展论坛”在北京举行。

  会上,华侨大学教授李洪波针对“融合与发展:生态旅游的‘1+N模式’”一题进行主旨发言。

  近年来,国家层面上促进旅游业发展的政策集中释放。国家对新时期旅游业改革发展高度重视,国务院相继发文《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,鼓励旅游投资和消费;以及《关于促进旅游业改革发展的若干意见》。近五年来,国务院发布的关于促进旅游业发展的政策数量,是之前三十年的总和。

  李洪波认为,中国的旅游业处在一个从量变到质变的转折点,其主要特点是传统与现代,保守与前卫共生;大众与个性,炫耀与低调共存。

  此外,李洪波还表示,生态旅游应与国民自然教育、环境保护、乡村扶贫相融合,产生更大效益。(供稿:中国生态旅游融合发展论坛组委会 编辑:曹梦雨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像