韦纯良:强化村屯绿化五措施

2015-09-10 14:15:43     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:2015年8月25日,林业厅副厅长韦纯良在武宣召开的全区“村屯绿化”工作现场会上强调,要强化五个措施,确保按质按量完成全年村屯绿化任务。

  一要脚踏实地抓进度。要根据天气转移工作重点,完善作业设计及审批,及时做好种植的各项准备,在确保苗木成活的前提下积极推进进度。二要严格管理促质量。要重视村屯绿化作业设计,尊重民意,选好用好适应当地生长的经济果木及乡土树种。要加强苗木质量审查,强化施工监管。要加强抚育管护,确保苗木成活率。三要学习借鉴破难题。学习借鉴要立足自身实际,大胆探索创新,走出特色的新路子。要寻找影响和制约本地村屯绿化的关键问题,提出切实的办法和措施,增强针对性和有效性。四要完善机制抓督查。要进一步调动村民、村干和村委理事会的积极性,发挥群众主体作用。要推进督查常态化,逐步建立检查、曝光、跟进、处理的督查问责机制。五要细化标准迎验收。要抓紧制定一般村屯的建设标准和检查验收方案,提早做好今年检查验收准备。要加强绿化活动材料管理,注意保存各环节档案资料,做到有据可查。

  来宾市委副书记张亚楠致辞。林业厅,自治区移民局、扶贫办、水库移民管理局,武宣县委、县政府,全区市县林业局等160多人参加会议和作业设计培训班,观摩了武宣县通挽、二塘和三里镇的村屯绿化现场。

  据悉,截至2015年7月底止,全区完成自治区级示范村屯绿化4207个,竣工率为84.1%;一般村屯4.82万个,竣工率86.5%;新种植果树及绿化苗木1108万株,绿化9万多亩。(供稿:广西壮族自治区林业厅 作者:雷超铭 编辑:曹梦雨)  

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像