集安市国土资源局四项措施加强生态保护

2015-09-10 17:27:15     来源:国际在线     编辑:项坤宁
  国际在线生态中国频道:国土资源局紧紧围绕集安市委市政府生态立市发展战略,不断加强生态保护力度。积极研究制定工作措施强化矿山生态环境保护和水源地生态环境保护工作,全力遏制新的人为破坏生态活动。

  一是规范矿山开采行为,做到“边开采,边治理,边复绿”,加强对矿山可能遭受或开采活动中可能诱发的崩塌、滑坡、地裂缝、地面塌陷等地质灾害的监测、预报和防治。避免或减少矿山次生地质灾害的发生。

  二是引导矿山充分利用空闲地或开采后的废弃地进行绿化,保护水土不被流失,维护生态环境。

  三是禁止审批在饮用水水源一级、二级保护区内建设、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。

  四是将环保审批作为在水源地一级、二级保护区范围内建设项目审批的前置条件,凡属在一级、二级保护区范围内建设别墅、民宅、修建渔塘、修路等项目,不经环保部门批准,一概不予审批。(供稿:集安市国土资源局 王伟 编辑:项坤宁)

 

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像