《欧盟工业排放指令》 限制工业源污染(节选)

2015-10-08 15:31:23     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:2015年4月15日,中欧环境治理项目完成《欧盟工业排放指令》的编译并印刷,将分享给环保部门相关政策制定者和项目各合作伙伴。

  2010年,欧盟将有关工业排放的七则指令整合升级为一则指令,即《工业排放指令》,自2011年1月起实施,旨在最大限度地减少整个欧盟范围内各种工业源的污染,涉及到能源产业、金属生产和加工、采矿、化工、废物处理等多个行业,在规定行业内的企业项目需获得有关机构发放的综合许可证后方可开工运行。

  指令在修订过程中遵循了如下原则:综合治理、最佳可行技术、灵活性、监测管理、公众参与。(供稿:中欧环境治理项目组 编辑:曹梦雨)

  《欧盟工业排放指令》节选

  第一章

  通用条款

  第一条

  主题

  本法令制定了工业活动污染的防治一体化规定。

  本法令同时制定了相关规则,防止或者在不能防止的地方减少针对空气、水以及土壤的废物排放,减少废物的产生,以实现对环境更好地整体保护。

  第二条

  范围

  1. 本法令适用于第二章到第六章中的加剧污染的工业活动。

  2. 本法令不适用于研究活动、开发活动或者新产品和工艺的测试活动。

  第三条

  定义

  在本《法令》中下列名词的定义为:

  (1)“物质”指任何一种化学元素及其组成的化合物,以下物质除外:

  (a)1996年5月13日颁布的理事会法令第96/29/Euratom号第一条中规定的放射性物质,该法案规定了保护工人和群众不受电离辐射危害的安全标准;

  (b)2009年5月6日通过的欧洲议会和理事会法令2009/41/EC号第2(b)条中规定的转基因微生物,该法令就转基因微生物的污染问题做出了专门规定;

1 2 3 4 5
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像