推进企业社会责任 促进企业环境信息公开项目

2015-10-10 14:13:05     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:中国企业环境信息公开的不充分导致地方社区和公众的抱怨颇多,被认为是缺乏企业社会责任的表现。即便2008年国家环境保护部颁布了《环境信息公开办法(试行)》,鼓励企业及时和准确地公开相关的环境信息,仍然只有很少的中国企业公开其环境信息。造成该现况的主要原因是企业在环境信息公开的重要性和效益上的意识不高;缺乏专业知识和技术;缺少技术指导;推进环境信息公开的能力薄弱,以及政策的不够完善。

  环境管理、信息收集和公开是企业社会责任的核心问题。该项目活动,将通过山西省和浙江省的企业自愿改善其企业社会责任的绩效和环境信息公开,以改善地方的环境治理状况。通过该项目,企业将具备建立企业社会责任管理体系的能力,以达到改善环境信息公开的目的。

  中欧环境治理赠款项目“通过在浙江和山西推进企业社会责任来促进企业的环境信息公开”由欧洲联盟(欧盟)、德国国际合作机构以及两家中国机构和一家外国机构共同赞助实施。

  项目实施周期从2012年9月至2014年4月,实施合作方为代表德国国际合作机构的中德贸易可持续发展与企业行为规范项目、浙江省工业经济研究所、山西省中小企业发展促进会,以及英国碳披露项目。

  本项目的支持机构包括:国家环境保护部政策法规司、国家工业和信息化部政策法规司、国家商务部世界贸易组织司、浙江省经济和信息化委员会,以及山西省中小企业局。(供稿:中欧环境治理项目组 编辑:曹梦雨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像