台湾现代特色农业示范区 科技引导农业发展

2015-10-23 17:21:08     来源:国际在线     编辑:曹梦雨

  国际在线生态中国频道:凭祥市台湾现代特色农业(核心)示范区位于凭祥市上石镇上石社区和练江村,距凭祥市区15公里,板灵河和友谊关工业园至油隘二级公路穿境而过,园区交通便利,地势平坦,土地肥沃,水资源丰富,自然环境优美,非常适合发展现代农业。

  凭祥市台湾现代特色农业(核心)示范区主要种植台湾自主研发的美辣王-美人椒、高经济蔬菜、特色小水果、养生中草药 “明日叶”等系列高科技农产品,按照推进现代特色农业标准化、规模化、专业化、品牌化、特色化和示范化的“六化”要求,倾力打造成为以科技为先导,集科、教、农、工、贸、游、购于一体的现代休闲观光特色农业示范园区。该园区建成后,将解决劳动力就业600人至1000人,极大地带动农民增收致富。

  目前,该示范区已投资1000万元,完成核心区3120亩的标准化建设,完善了水、电、路、通信等配套基础设施建设。修建硬化一条环区道路,新建一条跨河桥、机耕道路,道路建设约2.3公里;完成规划水利建设8.7公里,新增水泵3台,修建水池2个,园区内全部安装了高效节水灌溉系统;新装变压器一处,接通网络;配备了36个垃圾桶,建设4个垃圾池,安装了25台诱虫灯,病虫害统防统治覆盖率达到100%。

  该园区以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以人性化、企业化的管理模式,先进的技术,周到的服务,卓越的品质为根本,产品销往国内多个省市高端产品市场和海外地区市场,预计三年后园区固定资产达到人民币1.2亿元。

  现代特色农业(核心)示范区的创建,改善了农村环境,让当地农民尝到了甜头,得到了真正的实惠。下一步,将按照示范园区的规划,加强基础设施建设,加快土地流转步伐,推进现代农业发展,进一步扶持发展大型农业企业建设,推进“三品一标”认证工作,加大宣传推介,引导农民群众参与建设和经营。广西宝岛现代农业开发有限公司计划在现有3120亩的基础上向周边村屯及凭祥市三个镇拓展,辐射带动全市10000亩以上辣椒种植,同时公司正在积极筹建加工区建设工作,向食用辣椒酱加工、辣红素深加工方向发展,进一步拉长产业链,推动全市农民人均纯收入倍增计划的实施,实现土地增效、农民增收。(供稿:崇左市委宣传部 编辑:曹梦雨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像