发现山水崇左 圆梦别样桂林

2015-10-23 17:21:19     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:崇左有4个县(市)与越南接壤,边境线长533公里,有国家一类口岸3个,二类口岸4个,边民互市点13个,是中国与越南边境线上口岸最多的地级市,边境旅游、跨国旅游近年来发展迅速。随着国家“一带一路”战略《愿景与行动》的发布,崇左旅游业也将谋求深化与东盟国家的合作,着力打造“21世纪海上丝绸之路”国际精品旅游线路,推进形成崇左与泛北部湾地区跨国旅游一体化发展格局,绘就“一带一路”旅游愿景崇左版。崇左加强与东盟的旅游合作具有较好的基础和较强的优势,要深入实施“发现山水崇左·圆梦别样桂林”旅游发展战略,依靠“桂林山水甲天下”的大品牌、大背景来宣传崇左,把崇左的文化旅游资源推向全国,推向东盟,努力成为广西的“南桂林”。

  加大旅游资源整合开发和区域合作

  进一步整合全市旅游精品线路和重点旅游开发项目,把全市旅游景区景点串连起来,实现旅游提档升级。充分发挥边关风情和中越边境旅游异地办证业务的优势,加大边境旅游线路整合力度,扩大发展边境旅游业。加快推进中越国际旅游合作区建设,推动中越两国政府尽快签订《中越德天—板约瀑布地区旅游资源保护和开发协定》;积极争取将凭祥浦寨和越南新清作为中越友谊关国际旅游合作区先行先试区加以推进。进一步融入北部湾大旅游圈,推动旅游业区域联合发展。

  加快推进旅游项目建设

  大力实施旅游项目带动战略,以项目提升全市旅游产业竞争力。大力实施旅游“25671”工程(即“两园五线六名七特一批”。“两园”是把崇左市建设成为“东盟大花园”和“南宁后花园”;“五线”是全面推进“五个100公里”旅游线建设;“六名”是重点打造花山岩画景区、友谊关景区、德天跨国瀑布景区、红八军军部旧址、恐龙博物馆、白头叶猴生态公园等6个旅游名胜景区;“七特”是全力创建渠黎镇、硕龙镇、天等镇、上金乡、新和镇、爱店镇、夏石镇7个旅游名镇;“一批”是全面推进一批重点旅游项目),大力推进石景林景区提升改造项目和“大德天景区”升级改造、上金国际生态休闲度假旅游区综合开发、龙谷湾旅游休闲度假区等自治区统筹推进的重大旅游项目,全面提升旅游产品质量和服务水平。加大游客服务中心、旅游交通路网等基础设施建设,进一步提升旅游接待能力,提高旅游产品档次和品位。

  着力打造特色旅游品牌

  积极挖掘民族特色、边关特色,加快文化与旅游融合发展,培育文化旅游品牌。认真抓好“创特、创A、创星”工作,“创特”即抓好大新、凭祥两个特色旅游名县创建县和龙州、宁明两个特色旅游名县创建县备选县的创建工作。“创A”即着力抓好大新德天瀑布、凭祥友谊关创建国家5A级旅游景区及相关景区创A工作。“创星”即抓好星级饭店创建工作,培育和创建乡村旅游区(点)和星级农家乐。同时,加强对友谊关、金鸡山、地下长城、大连城、小连城等旅游景区景点连片开发建设工作,打响“北有万里长城,南有千里连城”文化旅游品牌。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像