[北京晚报]水生态文明黔南(荔波)论坛召开

2015-10-29 10:59:24     来源:北京晚报     编辑:曹梦雨

2015水生态文明黔南(荔波)论坛在荔波县召开。刘永娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 刘永娜):5月31日,由中国生态文明研究与促进会、中共黔南州委、州人民政府共同主办,中国生态文明研究与促进会生态旅游分会、中国生态文明研究与促进会研究与交流部、黔南州水务局、荔波县人民政府承办的2015水生态文明黔南(荔波)论坛在荔波县召开。

  中国生态文明研究与促进会会长、十一届全国政协副主席、农工党中央原常务副主席陈宗兴,十一届全国政协副秘书长、九三学社中央原常务副主席陈抗甫,中国生态文明研究与促进会副会长、十一届全国政协委员、水利部原副部长翟浩辉,中国生态文明研究与促进会研究指导委员会副主任、云南省政协原副主席陈勋儒,瑞典皇家工程科学院院士、水利部水资源司原司长、全国节约用水办公室原常务副主任吴季松以及来自国土、环保、水利等相关部委领导、科研院所、地方政府及部门代表和旅游相关企业负责人等共100余人出席,共同探讨水生态文明建设的模式与途径。

  十一届全国政协副秘书长、九三学社中央原常务副主席陈抗甫、中国生态文明研究与促进会副会长、十一届全国政协委员、水利部原副部长翟浩辉、瑞典皇家工程科学院院士、水利部水资源司原司长、全国节约用水办公室原常务副主任吴季松分别做了题为《加快水生态文明建设,助推生态旅游快速发展》、《生态要文明,水利须先行》、《水生态是生态文明大系统的基础子系统》的演讲。最后,黔南州委书记龙长春代表黔南州做了题为《总结地方经验,探索黔南州实现水生态文明的模式与途径》的演讲。黔南州以建设“生态之州,幸福黔南”为目标,因地制宜深度推进生态文明建设,把“生态化”融入“现代化”发展进程,在防洪保安、水资源保障、水环境治理、水生态修复和保护、水经济发展以及水文化继承和培育等方面做了大量工作,先后有5个县市入选全国水生态文明试点城市。

  水生态文明建设事关人民群众切身利益,事关全面建成小康社会,事关实现中华民族伟大复兴中国梦。水资源管理、水环境保护、水生态修复等式生态文明建设的重要内容,在生态文明建设中具有突出重要的位置。此次论坛的举办,不仅推动了黔南州水生态文明建设向更深层次发展,更对我国生态文明建设工作的推进产生重要而深远的意义。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像