辽源与中国联通签订"互联网+"战略合作框协议

2015-10-29 17:42:35     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:10月28日,辽源市人民政府与中国联通吉林省分公司“互联网+”战略合作框架协议签约仪式在市宾馆举行。市长王立平,副市长谭海,市政府秘书长康忠贵,中国联通吉林省分公司总经理温宁瑞参加签约仪式。

  王立平代表辽源市委、市政府和吴兰书记,对温宁瑞一行表示欢迎,对吉林联通多年来的支持帮助表示感谢。他说,近年来,作为国家级“智慧城市”和信息惠民城市试点,我市始终把软件信息产业和现代服务业作为重点发展方向,着力推动“智慧城市”试点示范市建设,现已成功引进IBM、AGT、大唐移动、软通动力、象形科技、荣之联等国内外知名软件企业,具备了加快推进“互联网+”“两化”融合、智能制造的产业基础。此次与吉林联通建立“互联网+”战略合作关系,将进一步推进重点领域项目建设,加快产业转型升级,未来发展的前景十分值得期待。

  温宁瑞说,发展“互联网+”旨在以大数据、云计算为基础,跨界整合,联合运营,通过打造新模式,最终实现信息网络、信息应用、信息技术和信息产业的全面良性互动。希望通过推进“互联网+”战略合作,不断增强辽源城市发展的生机活力,为地方经济社会做出更大贡献。

  据悉,此次双方签署的战略合作协议,吉林联通计划在未来3年投资2.7亿元,建立完善“互联网+”产业发展的基础设施和公共平台。合作内容涵盖互联网+网络基础设施、互联网+云计算服务、互联网+大数据、互联网+“智慧城市”、互联网+金融服务、互联网+民生领域、互联网+汽车服务、互联网+特色农业等重点领域。

  龙山区、西安区政府,市工信局、市智慧办等相关部门负责人参加签约仪式。(供稿:辽源市委宣传部 作者:王茵 编辑:曹梦雨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像