黔南州各地公园兴建如火如荼 且看黔南换新颜

2015-11-03 11:50:52     来源:贵阳晚报     编辑:项坤宁

  图文/记者 刘荣文

  10月16日至19日,黔南州第二次项目建设现场观摩会召开。与会代表分别对罗甸、平塘、独山、荔波、三都、都匀及都匀经济开发区等6个县(市、区)的近30个重点项目进行了现场观摩。期间,记者了解到,黔南州目前正在建设罗甸县新中盛火龙果农旅观光园、平塘国际射电天文科普旅游文化园、荔波赛娥布依风情湾、都匀市青云湖国家森林公园等多个公园或旅游区,将重点打造宜居宜业宜游的美丽黔南。

  罗甸建火龙果观光园

  10月16日下午,贵州都市报记者跟随与会代表来到罗甸县新中盛火龙果农旅观光园发现,该园位于群山之中,周边设置了多个火龙果种植区域。此外,该园地势较高,周边视野开阔,园区高处建设了数个观景台,可观赏到山下湖区风景。

  据悉,园区首期工程投入资金5730万元,先后完成规模连片种植火龙果4300亩,并配套节水灌溉、生产路和管理用房等基础设施,属罗甸县标准化程度最高火龙果基地。二期工程完成休闲旅游主体要素观景台、休闲凉亭、园区绿化和光伏发电等设施建设,并依托深圳百果园实业公司建立了“互联网罗甸火龙果电商体验中心”,正在实施火龙果苗木繁育场、冷链物流、游乐园等功能区建设。

  另据了解,随着景观设施的不断完善,园区也吸引了周边的游客前来休闲观光、拍婚纱照等,日客流量达数百人次。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像