辽源举办中国·辽源首届“互联网+”高峰论坛

2015-11-03 16:48:14     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:为积极响应国家提出的“互联网+”行动计划,立足辽源智慧城市建设成果,全面谋划“互联网+”发展战略,以“顶层设计、行业布局、资源整合”为原则,促进科技信息领域与信息惠民服务的深度融合,10月28日,由市政府、中国联通辽源分公司联合主办的中国·辽源首届“互联网+”高峰论坛在辽源市宾馆举行。

  副市长谭海出席论坛并发表致辞。他说,辽源历经十年的转型实践,经济社会已经步入可持续发展轨道,具备了加快推进“互联网+”、“两化”融合、实现智能制造的产业基础。作为国家级智慧城市、信息惠民城市试点,辽源市把软件信息产业和现代服务业作为重点发展方向,着力推动智慧城市试点示范市建设。2012年东北卓越云计算中心在辽源市正式运营,成为IBM国内的第三家云计算中心,形成了政府决策、公共服务、企业发展统一高效的数据应用平台。目前,辽源市已成功引进国内外知名软件企业30户,谋划应用项目219个,已有60余个项目启动实施,为进一步推进“互联网+”搭建了良好的运营平台。

  谭海说,此次举办的中国·辽源首届“互联网+”高峰论坛上,吉林联通组织优质资源形成辽源本地联盟,借助战略规划、咨询服务、技术服务、金融服务等专业解决方案,推动合作项目的落地实施。参加此次高峰论坛的各位企业家都是业界精英和领军者,身处时代前沿,思维创新超前,盈利模式成熟,在“互联网+”的广阔空间里形成了各自的特色和优势。真诚希望大家借助高峰论坛这一平台互通有无,深刻解读“互联网+”未来发展趋势,并为辽源产业升级、全面转型提出真知灼见,积极推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与辽源实体经济的深度结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融等产业的健康发展。

  据了解,本届论坛以“推动辽源智慧城市建设”为主题,围绕“互联网+”重点行业的信息融合、应用大数据、云计算以及物联网技术,在政务创新、信息惠民、经济转型领域进行深入探索,汇聚国内领先的科技精英力量,提供更丰富的项目投资模式作为参考,加快项目建设实施进度,为促进“智慧城市、惠及民生”的共同目标出力献策。

  辽源市智慧办领导在论坛上围绕辽源市智慧城市顶层设计思路进行了讲解发言。

  各县(区)政府、市直相关部门领导,中国联通吉林省分公司、中国联通辽源分公司及重点行业单位相关负责人参加论坛。(供稿:辽源市委宣传部 作者:田蓓蕾 胡希伟 编辑:曹梦雨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像