荔波荣获2015年度中国美丽休闲小城称号

2015-11-03 16:53:23     来源:新华网     编辑:曹梦雨
  11月1日,中国(国际)休闲发展论坛颁奖晚会暨西湖国际博览会闭幕式在浙江省人民大会堂隆重举行。荔波在大会上获得2015年度中国美丽休闲小城奖。

  荔波凭借全域景区、丰富多彩的民族文化和全球最美喀斯特,世界自然遗产地、人与生物圈保护网络等世界品牌获得评委会的青睐。据悉,此次论坛由中华体育文化促进会、《小康》杂志社、杭州市西湖博览会办公室主办。是具有权威性和高度参与性的国际盛会,旨在分享典型经验,铭记卓越贡献,推广休闲理念,推动休闲发展。

  荔波拥有世界自然遗产地、人与生物圈保护网络两张世界级名片,先后被评为国家文明县城、国家级生态示范区、中国最美的地方、中国最美县城、最美中国十佳旅游县、全国十大最具潜力景区、国际王牌旅游目的地、国家5A级景区等荣誉称号,被誉为“地球绿宝石”和全球最美喀斯特。

  近年来,荔波以“小七孔”旅游品牌带动瑶山景区、茂兰景区加快建设,成功打造贵州省首个生态汽车露营基地,甲良思凡谷、兰鼎山森林公园等新景区开发有序推进,一方面荔波各大旅游景点进行了扩容,提升了内涵,并且有效地整合了旅游资源,全县景区景点多达上百个;另一方面荔波旅游服务水平的提升、服务细节的完善,使荔波真正变成了一座“来了不想走、走了还想来”的城市。随着荔波漳江景区荣获国家级5A景区,荔波成为贵州旅游“风景眼”,旅游业蓬勃发展。可以说,走进荔波就是走进绿色王国,处处是景,步步如画,时时在旅游,在全域旅游的发展战略下,荔波生态经济和文化经济蓬勃发展,为实现经济社会发展转型升级,走着一条有别于东部、不同于西部其他省份县市的发展新路。(王永杰)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像