山丹强化县域生态环境质量考核自查工作

2015-11-20 15:23:36     来源:中国新闻网     编辑:曹梦雨
  近日,为落实国家环保部、甘肃省环保厅关于国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作,全面掌握县域生态环境质量,更好的保护祁连山水源涵养区,山丹县通过“四抓”圆满完成国家重点生态功能区县域生态环境质量考核自查工作。

  抓组织领导,强化责任落实。县政府成立了以县长为组长,分管副县长为副组长,县政府办、环保、发改、财政、国土、农业、统计、住建、林业、水利等相关部门主要负责人为成员的县域生态环境质量考核工作领导小组,各相关单位也成立了相应的工作机构,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局;通过召开专题落实会,进一步夯实工作责任,做到县域生态环境质量考核自查工作有人抓、有人管、有人落实。

  抓方案制定,强化自查落实。要求各有关部门认真制定工作方案,对考核自查工作组织情况、环境状况指标、自然生态指标进行细化,对数据的填报和管理、时间进度等工作进行了明确安排,确保工作推进严格遵守县自查、市审查、省核查的时间节点要求,抓住考核工作各项技术要求不放松,力求自查工作有序推进。

  抓协调配合,强化核算落实。要求各成员单位加强沟通和配合,形成联动机制,认真做好各项生态指标的统计核算,对提供数据严格把关,认真审核,对于有变化的数据予以说明,确保数据真实、有效,对部门上报的数据加盖单位公章,并提供相关佐证资料,确保核查结果准确属实。

  抓保障机制,强化奖惩落实。为保证此项工作的顺利开展,该县通过制定国家重点生态功能区转移支付使用资金规范,确保合理分配生态转移支付资金,保障总量减排、农村环境综合整治、生态环境保护和污染防治等环保重点工作的投入,加强对考核工作、环境监测、监察能力建设经费重点倾斜。同时将此项工作列入责任目标,在年底严格考核,与绩效奖惩挂钩,确保县域生态环境明显改善。(通讯员 石文明 余健健)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像