吉林省科技厅调研一组到辽源调研创新驱动发展

2015-11-26 17:04:37     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:11月12日至13日,由省科技厅副厅长张伟汉带领的省科技厅调研一组到辽源市进行创新驱动发展情况专题调研,听取辽源市开展创新驱动发展情况汇报,与相关部门和企业人员座谈,并深入吉林金翼蛋品有限公司和希玛生物科技有限公司实地调研。

  副市长汤艳出席座谈会,并就辽源市开展创新驱动发展情况作了汇报。

  “十二五”期间,在省科技厅的大力支持下,辽源市全面贯彻落实科学发展观,深入实施科教兴市和创新驱动战略,以落实政策为重点,创新环境不断优化;以争取项目为抓手,创新能力不断提升;以平台建设为抓手,创新基础不断夯实;以协同创新为依托,创新体系不断完善;以实施知识产权战略为手段,企业核心竞争力不断增强;以强化服务为目标,科技服务方式不断创新,圆满完成了“十二五”科技发展预期目标,科技事业实现了健康快速发展。

  5年来,辽源市省级重大科技项目实施成效显著,共承担省重大科技项目8项。其中,省“双十工程”重大科技攻关项目1项,重大科技成果转化项目5项,中试中心项目2项。“双十工程”计划项目总投资5.69亿元,获批资金5400万元,项目实施后,预计实现产值27亿元,利税6.6亿元。截至目前,已完成投资5.39亿元,实现产值18.4亿元,利税4.1亿元。2个省级中试中心项目于2015年立项,分别为吉林省蛋品加工中试中心和吉林省化药中试中心。目前,吉林省蛋品加工中试中心已完成中心土建工程、外部装修建设和异地改造,研发检测中心已投入使用;吉林省化药中试中心的整体设计工作已经完成,正在进行设备选型工作,并已接受新药研发和中试委托项目7项。另外,辽源市作为省级可持续发展实验区承担了国家科技惠民计划——“智慧辽源科技惠民成果转化综合示范项目”。

  辽源智慧城市办公室、辽源软通动力信息技术有限公司、龙山科技智慧产业园、吉林省东北袜业纺织工业园发展有限公司、吉林省博大伟业制药有限公司、辽源誉隆亚东药业有限责任公司、辽源市麒鸣生物技术综合开发有限公司相关负责人在座谈会上发言。(供稿:辽源市委宣传部 作者:宋建立 编辑:曹梦雨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像