世纪红拖拉机 加速农业机械化进程

2015-12-04 14:05:06     来源:北京晚报     编辑:吴悠

  11月28日,2015年首届拖拉机趣味表演赛在洛阳市宜阳县锦屏镇漫流村举行,来自人民网、新华网、中国网、中华网、中新网、中国产经新闻网、商务中国网、中国香港每日电讯新闻社、华宇卫视、河南电视台、洛阳电视台等近百家媒体记者到现场观看比赛。

  表演赛开始前,男女生独唱、西藏舞蹈、河南豫剧、青春美少女热舞,将冬季的漫流村渲染的热火朝天,吸引了漫流村的父老乡亲们前来观看,现场不时响起一阵阵热情的喝彩声和掌声。

  表演结束后,漫流村党支部书记刘利曾致词,在发言中,刘支书代表漫流村党支部、村委会,代表漫流村的父老乡亲们,热情的欢迎来自各地的网媒记者们到漫流村做客。中国网络媒体记者联合会执行会长刘治安,宣布2015拖拉机趣味表演赛正式开始,到会的嘉宾们一起为表演赛开幕剪彩。

  首先登场亮相的是“世纪红360”,两台大马力的世纪虹拖拉机两只前轮高悬,在原地做起了360度旋转的高难度动作,让围观的人们不时发出一阵阵的赞叹之声。两台旋转中的红色世纪红拖拉机,如两团烈火,消除了大家的寒意。在大家的印象中,只见过拖拉机耕地,还从来没有见过这看着笨重的铁牛,还能做出这样漂亮的特技表演,大家纷纷称赞这动作灵活的世纪红拖拉机,是铁牛中的铁牛,拖拉机中的王者。

  “世纪红360”给大家带来的兴奋还没有消退,“世纪红广场舞”又拉开了序幕,10台鲜红的世纪红拖拉机,排着整齐的队伍,在长长的赛道上,开始了他们独特的广场舞。它们的伴奏音乐,就是它们发出的轰鸣!它们的舞蹈,就是不断变换的队形!冬日的漫流村,它们成为了当之无愧的明星。

  世纪红拖拉机的拔河比赛在村旁的空地上举行,一根粗粗的钢丝绳,牵住了相背而行的两台世纪红拖拉机,裁判员一声令下,两台铁牛加大马力,互不相让,在观众们的呐喊助威声中,比赛呈白热化的状态,经过半个小时的争夺,不分胜负,两台铁牛握手言和。

  拔河比赛的旁边,被挖出了一个深5米的大坑,出入大坑的坡度很高,在现场的洛阳世英机械有限公司总经理张从告诉大家,这个坑也是为趣味表演赛准备的,在他的指挥下,一台世纪红拖拉机轰鸣着冲下大坑,又爬上大坑,又倒着下到坑底,倒上大坑,反反复复,几进几出,让观众大饱眼福。

  最后压轴出场的,是世纪红拖拉机驾驶员精心准备的节目“世纪红拖拉机双机舞”,在工作人员的指挥下,两台铁牛轰鸣着,时而前轮高悬,原地旋转,时而错身而过,翩翩起舞,红红的车身,像两团火苗,燃烧在漫流村的冬日里,展现着世纪红拖拉机的灵活、结实和良好的性能。

  红色,代表着温暖,代表着热情,代表着喜悦,更代表着兴旺;期望世纪红拖拉机给予农民于温暖,寄予农业于热情,送给农村于喜悦,让农民朋友发家致富,让祖国农业兴旺发达!

分享到:
相关新闻
v 世纪红拖拉机 让农田作业更轻松 2015-12-02 13:52:49
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像