软通动力与连云港市签署众创空间合作协议

2015-12-04 17:22:46     来源:中国网     编辑:吴悠

  11月27日,被誉为“新亚欧大陆桥东方桥头堡”的江苏省连云港市在深圳举办文化科技产业项目推介会,现场共举行了26个项目集中签约仪式,总投资约62亿元。作为智慧城市与产业互联网建设的领导者,创新型技术服务提供商,软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)与连云港市科技局达成合作协议,双方举行了众创空间项目的签约仪式。

  连云港市委书记杨省世、深圳市委常委常务副市长市张虎、连云港市委常委宣传部滕雯部长、连云港市政府王开宇副市长、连云港市科技局李莉局长、连云港市国家级高新区管委会孙爱华主任等领导,软通动力集团执行副总裁康燕文、高级副总裁夏蒙、副总裁王俊宏,中关村领创空间总经理倪敦等共同出席了此次签约仪式。软通动力执行副总裁康燕文代表软通动力与连云港市科技局签订众创空间合作协议,代表着软通动力众创空间正式落户连云港。

  软通动力通过“互联网+”产业模式,基于互联网、云计算、大数据等技术,充分整合政策、资金、平台、企业、人才等资源,建立符合科技部《发展众创空间工作指引》和中关村领创空间要求,创新与创业相结合、线下与线上相结合、投资与孵化相结合的众创空间,将助力连云港打造成国内一流创新创业示范基地。

  签约仪式上,中关村领创空间总经理倪敦做了主旨发言,他表示:连云港战略区位重要,发展潜力巨大,具备中关村领创空间在全球布局领创空间项目“百城优选计划”良好的落地条件。一年多来,在连云港市市领导的关心和指导下,连云港市科技局紧密跟踪,积极协调推动双方多轮考察交流。今天,软通动力与市科技局正式签约,标志着中关村领创空间在连云港培育建设取得了实质性的进展。

  连云港市科技局根据国家、省、市关于推进“大众创业、万众创新”的精神和要求,积极把握科技产业发展新趋势,加快引进新业态、新模式,致力于发展众创空间等新型创业服务平台。软通动力众创空间的落地运营,将提升企业自主创新能力,完善区域科技创新服务体系,优化创新创业生态环境,激发全社会创新创业活力,加速科技成果转移转化,培育经济发展新动能,最终实现提升城市综合实力和核心竞争力。

  关于连云港市——是国家“一带一路”战略规划为新亚欧大陆桥经济走廊的东方起点、中哈物流中转基地和上海合作组织出海基地,也是江苏省“一带一路”交汇点建设的核心区和战略先导区,目标建设成为联结“一带一路”的综合交通枢纽和物流中心、开放型经济新高地、服务中西部的自由贸易港区。

  关于软通动力——作为中国智慧城市与产业互联网建设的领导者、领先的创新型技术服务提供商,软通动力立足中国,服务全球,已先后在全国80余个城市开展“智慧城市”战略布局。

  关于中关村领创空间——成立于2015年6月,是在实施国家创新驱动战略、以及“大众创新、万众创业”的背景下,经中关村管委会、中关村发展集团批准组建的中关村创新创业服务机构,被誉为“众创空间”国家队。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像