大自然棕床垫重庆大学“技术系统规划”项目启动

2015-12-09 15:57:08     来源:北方网     编辑:吴悠

  日前获悉,大自然棕床垫为了“进一步科学化落实绿色生产方式践行者”目标,促进产学研一体化,和重庆大学工业工程研究所共同开展“贵州大自然科技有限公司技术系统规划”,针对大自然发展中存在的挑战,项目提出了对技术系统进行升级改进的想法,通过对床垫市场未来发展趋势的深度分析,给出准确市场定位以及合理的产品规划,在此基础上,对技术中心进行全方位定位布局,明确技术中心升级方向,合理规划实验室建设,同时建立合作创新机制,全面提升科技成果转化能力。

  大自然棕床垫“技术系统规划”以打造“植物睡眠专家”与“国内第一品牌”的品牌形象为大自然床垫出发点,以“天然、安全、健康、智能、智慧”为大自然床垫导向,以市场定位与产品规划为基础,以技术升级及实验室建设为核心,以合作创新机制为依托,以组织、流程、制度为保障,以信息化服务平台为支撑,全面升级大自然床垫技术中心。从产品、技术、组织、人才、流程和信息化等多个角度对大自然棕床垫的技术系统进行规划,通过整合创新资源、优化创新环境、建立科学的运作机制等手段,提升大自然床垫自主创新能力,获取核心竞争优势,提高企业资源配置效率,形成科技创新的整体合力,有助于建成符合市场要求和具有自身特色的企业发展模式,增强品牌国际竞争力。大自然山棕床垫“技术系统规划”由重庆大学工业工程研究院副教授段鹰博士主导。

  段鹰教授是重庆大学机械学院工业工程系副主任、重庆大学工业工程研究所所长助理、重庆市质量专家、重庆市品牌专家、重庆大学工业工程和管理科学与工程硕士生导师。长期从事战略管理、生产管理、物流工程、知识工程等科研和教学工作。负责或主研完成了国家自然科学基金项目、市科委科技攻关等科研项目30余项。代表科研项目“面向维护服务的企业智能协同商务模式与解决方案研究”(国家自然科学基金)、“现代制造环境下面向知识工作的新效率工程研究”(市科委科技公关项目)、“供应链管理下多品种、小批量企业流程优化研究”(博士后基金)。在国内外学术期刊与学术会议上发表论文20余篇。曾荣获中国石油企业协会管理创新科技进步二等奖(省部级)、校先进工作者、院学科建设突出贡献奖等多项荣誉。在企业管理方面有着丰富的经验和前沿学术探索。

  大自然棕床垫“技术系统规划”项目最终将对贵州大自然科技股份有限公司研发能力大大提升,通过技术升级及实验室建设规划,促进科技成果向现实生产力转化,明确产品开发优先级,使产品研发有序进行,从而更好的适应市场,满足广大客户的要求,也有利于增加企业利润,满足产业升级的要求,同时能够增强大自然床垫的市场竞争力。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像