凌云旅游业结硕果 营造“养生”氛围

2015-12-15 10:53:18     来源:广西新闻网     编辑:曹梦雨
  凌云县典型的喀斯特岩溶地质地貌特征,形成了景象万千的奇山、秀水、异洞、湖光山色和原始森林等自然景观,被外界誉为“云上水城,古府茶乡,宜居天堂”。近年来,凌云县强力推进旅游产业发展,取得了丰硕成果。今年上半年,全县接待游客58.3万人次,旅游综合收入3.569亿元。

  “候鸟人”爱上并定居古城

  良好自然环境、历史人文、长寿密码……凌云得天独厚的条件,吸引来一波又一波的外来游客和“候鸟人”。在凌云的大街小巷,有些人已经完成了从“游客到候鸟再到定居”的蜕变。 “你们城里面的人喝的是矿泉水,但凌云人洗澡都是用矿泉水。”来自重庆年近七旬的“候鸟人”吴先生开心地说。

  在凌云生活,吴先生已是乐不思蜀。8年前,吴先生退休后,走遍全国各地重点城市,寻找心仪的生活环境。一次偶然的机会,他来到凌云,顿时觉得凌云这座小城最适合人类居住,决定在此安顿、生活,结果,深深地爱上这座山清水秀的旅游古城。目前,他已经在凌云居住两年多时间,一直享受着休闲惬意的生活。

  据了解,公元1053年,宋朝在凌云设置泗城州,距今已有960年的州、府治地历史。每年,这座古城因为她优美的山水景色和深厚的文化底蕴,吸引八方来客观光、旅游,给游客们留下美好的回忆。对于凌云的印象,一些游客们给出了很高的评价:山美水美人更美,古府茶香情留香。

  旅游产业快速发展营造“养生”氛围

  近年来,凌云县以“建设国际山水养生旅游区”为目标,着力打造金字塔茶山、浩坤湖湿地公园、凌云古城、下甲至县城沿河骑行栈道、凌乐二级公路沿线乡村旅游带、水源洞异地养生基地等六大工程,各项工作顺利推进。

  今年,凌云县计划实施34个重大旅游项目,总投资5.77亿元,并以大会战的形式强力推进旅游项目建设,打造特色的旅游景区:推进茶山老牌景区提质升级,已建成了茶叶加工流水线参观体验中心,完成施工设计景区生态休闲养生主题酒店、景区新游客服务中心等建设项目……

  今年上半年,全县接待游客58.3万人次,旅游综合收入3.569亿元,同比分别增长23%和61%。目前,全县建有国家4A级景区1个、3A级景区2个、国家级自然保护区1个、国家湿地公园1个、全国农业旅游示范点1个……休闲、养生、度假、运动的旅游氛围初步形成。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像