从“为草原发声” 看蒙草背后的责任与担当

2016-01-07 11:44:45     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  企业的竞争力、贡献力,不仅体现在发展水平和效益创造上,更体现在社会责任与担当。作为中国草原生态修复的引领者,蒙草将“为草原”作为企业向前的驱动力量,并在发展过程中不断践行与创新,寻找着让草原生态可持续的发展之路。

  2015年的岁尾,蒙草公司变得分外忙碌。从组织社会各界热情参与“为草原发声”活动,到火线支援锡林郭勒盟地区遭受雪灾的牧民,都能看到蒙草坚毅、果敢的身影。身为中国牧草行业的领军企业,蒙草在完善自身产业链的同时,担当着发动社会公众关注、带领牧民致富、保护草原生态环境等社会重任。

  发声行动捍卫草原

  “为草原”,彰显着蒙草公司朴实的价值理念。茫茫大草原的生态保护、开发,不能由着一家人孤唱,而是要感染、引领最广大的公众去共同关爱草原。为此,蒙草公司官方发起“为草原发声”活动,以#为草原,我做的还不够#为话题,吸引无数网友在朋友圈和微博中发布视频、文字,为草原发声,诉说草原情怀。

  草原歌手布仁巴雅尔曾以一首《吉祥三宝》广为人知,作为蒙草生态大使,他也为本次活动倾情献声。虽然离开草原已经很长时间,但是布仁巴雅尔一直关注着草原生态环境保护问题。以他为首的吉祥一家,对草原都有着特殊的情感,作为草原上的民族,一直在为草原公益事业努力。此次,他们借助“为草原发声”公益活动的契机,用发声的形式赞颂草原上“马、牛、羊、花、草”精神,把对草原的深情厚爱,以及坚韧质朴的草原精神,传递到每一位热爱公益事业的公众心中。

  一时间,#为草原,我做的还不够#刷爆了朋友圈。语音、视频、图文等各种形式的“发声”,满载着网友对草原深厚的情谊,在微信和微博中不断扩散,吸引着越来越多的人加入其中,在年末形成了一场声势浩大的、强有力的“发声”。

  “为草原发声”,作为蒙草公司“为草原”大型公益活动2015年度的收官之作,一如既往地传递着“用行动,捍卫草原”的坚定信念,有力地唤醒各族人民对草原的深厚情感,用发声抒发自己对草原的热爱。

  蒙草牧草支援雪灾牧民

  为草原发声,蒙草用实际行动支援牧区稳定发展。作为内蒙古重点龙头企业,锡林郭勒盟群众的灾情,牵动着蒙草人的心。内蒙古锡林郭勒盟先后6次出现大范围降雪天气,平均降雪量较往年同期值高出3倍。其中,西乌珠穆沁旗、正镶白旗等地区平均降雪厚度达到22厘米,野外更是达到40厘米。大面积降雪给牧业带来极大冲击,农牧民生产生活受到严重影响,据统计,正镶白旗全境受灾人口达5.3万人,受灾牲畜达20多万头只。

  当正镶白旗部分牧民没有充足饲草储备,牧区饲草料供应出现严重短缺,价格一路飙升时,蒙草牧草公司迅速决定启动牧草银行储备,紧急调拨价值200万元的天然牧草驰援正镶白旗。2016年1月3日,克服重重困难,历时4天,紧急驰骋1000余公里,安全输送首批300吨牧草抵达正镶白旗。

  蒙草公司捐赠的这批抗灾保畜牧草,市场价值达到200万元,可以为2000户牧民,20万只羊,提供15天的饲草供应,是当之无愧的雪中送炭,企业已把“救命草”及时发放到最需要的牧民手里。


1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像