"12345"工作思路吹响高峰"十三五"发展冲锋号

2016-02-06 11:03:28     来源:国际在线     编辑:曹梦雨
  国际在线生态中国频道:1月19日-20日,高峰林场召开了第十九届职工代表大会第五次会议。场属各单位的职工代表肩负着全场职工的重托参加会议,履行着职工代表的神圣权利与义务。自治区林业厅林场处处长丁允辉出席会议。

  大会应到代表137人,实到130人,请假7人,符合法定人数。

  大会的主席团成员是高峰林场常务副场长邱炳发,党委书记田湘,副场长万文生,党委专职副书记、工会主席禤俊卿,纪委书记陈卫国,副场长蒙好生、易冠明,总经济师黄庆一,总工程师黎小波,纪委副书记吴龙波及华峰集团叶向阳、监察审计科张日华、南宁造林部何其飞。

  19日上午8时30分,主持会议的副场长万文生宣布大会开幕。与会代表全体起立,高唱国歌。

  高峰林场常务副场长邱炳发代表高峰林场向大会作了题为《加强管理 苦练内功 扎实推动林场各项事业不断向前发展》的行政工作报告。报告总结过去一年的工作,科学谋划和审定2016年的目标任务;回顾了"十二五"时期完成情况,初步确立了"十三五"时期"12345"工作思路。

  邱炳发说,"十二五"时期是林场发展历程中极为重要的时期。林场围绕"保护生态 发展产业 改善民生"总体要求,不断完善发展思路,开创了林场改革发展的崭新局面。五年来,全场累计实现总收入74.81亿元,比"十一五"时期增加32.51亿元,增长76.86%;全场累计完成造林85.96万亩,比"十一五"时期增加28.16万亩,增长48.72%;全场活立木蓄积量五年净增214.2万立方米,增长66.52%;林场人造板产能达95万立方米,成为广西规模最大的人造板生产企业;累计投入4200万元民生工程专项资金,实施民生项目180多个,共走访慰问困难职工等1100人次,送去慰问金72.6万元。五年来,林场新成立龙祥物业公司、林业设计公司、富峰小贷公司等三产公司,控股或参股了10多家三产公司,发展后劲持续增强。五年来,林场还获得了农业产业化国家重点龙头企业、全国林业重点龙头企业、中国林板一体化产业示范基地、全国森林经营样板基地、国家储备林示范林场、全国农林水利系统模范职工之家、全国模范职工之家。

  根据中央和自治区关于加快推进生态文明建设等一系列重大部署,报告提出了林场"十三五"发展总体思路:坚持稳中求进、稳中求优的总基调,以增资源提质量、调结构优生态、稳增长惠民生为重点,以提升发展质量和综合效益为中心,充分发挥我场自身特色和优势,进一步夯实森林资源培育和森林经营的基础地位,努力提升人造板产业的经济效益,大力培育仓储物流、森林旅游等特色产业,推进转型升级发展,提高我场综合实力,改善职工生产生活条件,实现生态、经济、社会效益的最大化,保障我场持续健康发展,继续保持在全国国有林场中的领先地位。

  报告中明确了"十三五"时期,林场发展的预期目标:到2020年,全场林地面积力争达到160万亩;森林蓄积量力争达到650万立方米;木材年产量60万立方米;人造板年产量达到100万立方米;总资产力争突破60亿元;年经济收入力争突破22亿元;年净利润力争达到5000万元;职工人均可支配收入6.5万元。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像