平果城区农贸市场环境综合整治变化大

2016-04-06 16:00:56     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:日前,笔者走进平果县城龙市场,只见市场内明亮宽敞,地面干净整洁,摊位区整齐规范,各经营户许可证挂在显眼位置,每个摊位前都摆放一个有盖的垃圾桶,熟食摊点都装上了“三防”(防尘、防鼠、防蝇)设施……

  “农贸市场变化太大了,以前环境不好,来买菜都不愿多呆一分钟,现在干净、整洁,各类商品摆放整齐,创卫给我们老百姓带来了实实在在的好处。”家住在城龙市场附近的黄女士感叹道。做活禽买卖的刘大婶告诉笔者:“以前鸡鸭行很臭,创卫后,市场通过整治,鸡鸭住进不锈钢笼舍,活禽宰杀与销售隔离,还增加了两排供顾客休息的椅子,干净整洁,在这样的环境下做生意,我们的心情也舒畅多了。”

  据市场服务中心冯主任介绍,自该县启动创建“广西卫生县城”工作以来,市场服务中心精心组织,周密部署,及时召开动员大会,成立县城区农贸市场综合整治领导小组,制定了一系列农贸市场管理制度,先后投入200多万元,完善马头及城龙市场基础设施建设,建立农残留检测室,配备蔬菜农残留快速检测设备和检测人员,市场内设置公平秤、投诉处理室、告示栏等,完善相关管理制度并上墙。同时与各经营户签订“摊前三包”(包卫生、包商品摆放整齐、包无“四害”)责任书。督促各经营户定期搞好摊位(门面)区内清洁卫生。针对市场周边流动摊贩乱摆乱卖现象,联合市政、交警等部门开展农贸市场周边综合整治。在相关部门的有力推动下,农贸市场在创卫活动中实现旧貌换新颜。

  据悉,今后该县市场服务中心将继续加大对农贸市场的监管力度,发现的问题及时整改,使监管成为常态化,防止市场卫生秩序反弹,为今年该县申请创建“国家卫生县城”打下坚实基础。(供稿单位:平果县委宣传部 作者:黄华婷 覃月珍 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像