凌云县政策保障助推跨区域扶贫移民搬迁

2016-05-09 17:00:32     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:2016年以来,凌云县党委、政府为了减轻生态环境承载力,决定搬迁该县部分“十三五”建档立卡贫困户到右江河谷地带结合产业进行扶贫移民安置。该县通过实施保障政策,助推搬迁工作顺利进行。

  加强就业创业培训。迁入地县(区)人民政府将就业培训资金纳入财政年度预算,安排就业培训资金保障跨区域搬迁移民培训,确保培训计划顺利实施。对有创业意愿和创业条件的跨区域搬迁移民,要优先安排免费就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,提升移民就业、创业能力。

  优先安排跨区域搬迁移民就业。积极发展劳务经济增加收入,优先安排凌云县迁出移民群众在县城、工业园区、旅游景区等地方就业,加强对外劳务输出,确保每个移民户至少有一人就业。

  优先流转土地给移民户经营。迁入地相关政府部门加快推进农村土地经营权流转,对已流转的土地优先安排给凌云县跨区域搬迁移民户承包经营;县级农投公司应安排部分已流转土地再流转给凌云县跨区域搬迁移民户承包经营,确保有意愿承包土地经营权的移民户“耕者有其田”。

  拓宽就业岗位。迁入地县人民政府应加大全县公益性岗位和社区开发的公益性岗位(包括保洁、保绿、社区公共设施维护等)招聘力度,优先安排凌云县跨区域搬迁移民中的就业困难家庭。

  移民子女入学政策。迁入地县人民政府应落实自治区移民入学相关政策补助,确保凌云县跨区域搬迁困难家庭入学子女安心就学。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像