美食来袭 “食尚凌云”演绎“食全食美”

2016-06-06 14:06:24     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:4月13日,百色市凌云县职业技术中心校园内充满浓浓的美食香味,让现场观众垂涎欲滴,凌云县“食尚凌云”美食佳肴大赛在此隆重举行。来自全县8个乡镇的居民代表选用当地特有的绿色、环保、健康、老百姓常见的食材,采用传统工艺制作具有凌云特色的菜肴及凌云特色小吃,31个菜肴参赛高手和22个小吃参赛高手纷纷拿出看家本领,使尽十八般武艺和家传秘方,在美食佳肴大赛中演绎“食全食美”,美味十足。

  比赛场上,参赛选手身着传统民族服装,自备食材、配料和地方特色厨具,分工操作,密切配合,在规定的时间内,纷纷使出浑身解数,用心烹制色香味俱全的美食。不一会儿功夫,一道道美食精彩纷呈。现场,不仅有香猪、麻鸭、米粉、豆腐、五色糯米饭、扭角香等传统美食,还有茶香鸡宴、黑凤长寿汤秘制乳猪等创新美食,让在场的数百位各族群众大饱了口福和眼福。

  此次美食佳肴比赛评分则是按食材、历史、色泽、香气、口味、形象、意义、营养、卫生、安全等十个项目标准来进行,每一项10分,通过专家评委和大众评委来共同严格品评打分后,按照一定的比例计算出总成绩,评选出“凌云十佳特色菜肴”和“凌云十佳地方小吃”。

  经过激烈角逐,比赛评选出加尤镇的茶香鸡宴、泗城镇的黑凤长寿汤、朝里瑶族乡的全鸭宴、加尤镇的刨汤、伶站瑶族乡的鼠仔肠、泗城镇的火麻豆腐、加尤镇的秘制乳猪、泗城镇的瓜子豆腐和凉拌米豆腐等为“凌云十佳特色菜肴”,下甲镇的糍银憨和泗城镇的扭角香、九层糕、五色糯饭、春卷、粑捉、油团、三角粽、米花等为“凌云十佳地方小吃”。 同时,现场对获奖者进行了颁奖,获奖作品将在2016年茶文化旅游节期间进行授牌。(供稿单位:百色市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像