“飞越多彩贵州·辉煌黔南60年”重装开拍

2016-06-21 17:49:27     来源:国际在线     编辑:刘阳
  国际在线生态中国频道:2016年,是黔南州建州60周年,作为2015版 “飞越多彩贵州”的延续,“飞越多彩贵州·辉煌黔南60年”(如下简称“飞越黔南”)全新启程。天马传媒作为此次“飞越黔南”的航拍策划、执行团队,6月17日下午,在贵州广电传媒集团贵视大厦隆重举行了飞越黔南开机仪式。

剧组全体人员合影

  “action!”开机仪式按下本次活动的启动键,也按下团队里每个人行动的加速键。此次拍摄范围覆盖黔南州全境,航拍组特别设置了两个导演组同期展开拍摄工作(“形象片导演组”和“展播片导演组”),计划用20天行程、60人次的团队开赴黔南州,向观众展现一个最立体、最全面的黔南。项目结束后,天马传媒将为黔南州精心制作1条“形象宣传片”、1条“州情宣传片”和13条县(市、区)展播片。

剧组在拍摄中

  经过3个多月的精心策划、踩点和筹备,带着全新的电影级拍摄设备,航拍团队以一副“镜”收黔南的架势,整装出发了!此次飞越黔南,将采用4K分辨率高速摄影机RED EPIC-X,配备电影级蔡司CP2系列的定焦及变焦镜头。飞越航拍组购进了专业的航拍设备——大疆悟Inspire 1 RAW。它可以拍出4K RAW格式专业视频素材,大大提高了后期剪辑调色的可塑造空间,确保航拍画面能够达到电影级。

剧组拍摄车队

  针对此次拍摄,航拍团队还出动了VR视频制作小组。之前数博会VR小组的惊艳亮相,为观众带去了全新的视觉体验,此次“飞越黔南”拍摄期间,VR小组将全程参与,用7个GOPRO镜头矩阵将黔南美景尽收眼底,在虚拟现实中,让我们身临其境地感受黔南的魅力与风光。

  面对黔南山水之美、人文之美和发展建设之美,每个人不仅满怀着憧憬,更肩负着责任,只有用镜头去定格它们最精彩的瞬间,才不负这片大美之地。(图文供稿:黔南州委宣传部 编辑:刘阳)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像