黔南州庆献礼工程——幸福村

2016-07-21 17:56:29     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:7月10日,记者在都匀经济开发区幸福村(文化主题公园)看到:工人师傅们正在对公园广场进行清洗,建州60周年献礼工程的幸福村(文化主题公园)已基本完工。

  幸福村(文化主题公园)是黔南首个国学文化公园。该园位于都匀匀东镇幸福村牛场公交站旁(黔南州人大、政协办公楼前),紧邻开发区城市主干道黔南大道和交通要道大龙大道,交通极为便利。

  幸福村(文化主题公园)在空间打造上以活动广场为核心,向西连接已建广场和办公大楼,向东延申至黔南大道,构成“一心、一环、两轴、三主题”的空间格局,充分体现了黔南传统文化的包容、开放、兼收并蓄的思想。其中,“一心”指黔南国学文化之心。都匀历史悠久、依山傍水、人杰地灵。在幸福村广场中心放置一组气势宏大蕴含国学内容的群雕。该群雕在三个面分别展现都匀历史上在国学方面具有代表性的三位不同时期的人物:盛览、尹珍、莫有芝,通过不同的面将三位人物的国学故事刻画出来。 “一环”指传统国学文化之环。围绕中国传统文化精髓展开,如“忠”、“孝”文化、二十四孝故事、著名的诗词等国学内容,以及多个爱国人士精忠报国的典故,弘扬中国传统文化。

  据了解,该园项目总用地面积 89000 平方米,绿化面积 42000 平方米,管理服务建筑建设面积 3000 平方米,项目投资估算约为 9000 万元。幸福村(文化主题公园)的建成,必将成为匀东新区集公共聚会、形象展示、文化认知、生态绿色休闲体验等综合功能于一体的城市文化公园。(供稿单位:黔南州委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像