东宝集团生物医药产业园项目开工

2016-08-09 17:30:10     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:7月16日,东宝集团生物医药产业园项目正式开工。市委书记金育辉,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长乔恒出席开工仪式。市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持开工仪式。

  金育辉代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对东宝集团生物医药产业园项目开工建设表示热烈祝贺,向为项目落地和开工建设付出辛勤努力的相关部门和各界人士表示衷心感谢。他指出,东宝集团是我国医药产业的一面旗帜,填补了国内空白、破解了世界难题,代表我国医药产业的领先水平。东宝集团生物医药产业园项目开工建设,体现出东宝集团对市场的谋划、对未来的憧憬,是企业发展全面提档升级的战略选择,吹响了向世界生物制药巅峰攀登的号角,必将为通化大健康产业发展助力、为通化中国医药城建设添砖加瓦、为通化打造国际医药健康名城贡献新的力量。希望东宝集团始终秉承“坚持自主创新、创造世界品牌”的理念,牢牢把握发展契机,进一步做大企业、做强品牌、做优产业,为通化转型发展、通化人民生活得更加幸福做出新的更大的贡献。

  金育辉指出,通化医药高新区和市直相关部门要全面提升规划能力、发展理念、服务水平,切实加强协作配合,为项目顺利建设、如期达产做出不懈努力。要进一步增强招商引资工作的自觉性和主动性,千方百计向通化医药高新区摆项目、落项目,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,全力打造行政审批项目最少、服务质量最优、办事效率最高的发展环境。相信经过大家的共同努力,东宝集团生物医药产业园项目一定能够顺利建设、按时完工、早日达产达效。

  在项目施工现场,金育辉、赵忠国、乔恒、纪凯平等领导通过展板详细了解了东宝集团生物医药产业园项目规划建设等情况。

  东宝集团生物医药产业园坐落在通化市国家级医药高新区湾湾川村,是东宝实业集团有限公司于2016年开始规划未来发展的大规模、产业化生产基地。计划投资50亿元,成立5家分公司和2个研究中心,打造我国高端医药研发、生产、销售的产业基地。该产业园以蛋白质生物药的研发和生产为主体,同时进行天然药物的研究开发和生产以及化学药物的研究开发和生产,研发的产品包括糖尿病、血液病、肝病、肠胃病等重大疾病领域和新资源功能性保健食品,所有的产品在产业园进行最终的成果转化和产业化,从而实现研发、生产、销售为一体的生物医药产业园区。该项目的实施,将对我市产业发展、城镇化建设、增加税收、扩大就业等方面起到积极的促进作用。据了解,项目今年将实现主体封闭,完成污水处理、供电和供气系统建设。

  市委常委、市委秘书长刘乃军,市委常委、梅河口市委书记王爱明,副市长王国昌,东宝集团董事长李一奎,万通药业集团董事长潘守德出席开工仪式。市直相关部门、金融机构和通化县、通化医药高新区有关负责同志,东宝集团员工代表、施工单位代表等参加开工仪式。 (供稿单位:通化市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像