吉林通化 逐梦“大健康”

2016-08-09 17:30:34     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:去年底梅河口到通化段高速公路修通,无数幽深的隧道打破了重重大山的障碍,拉近了山城通化和省城的距离。“通化”得名“通归王化”,正说明历史上这块地盘就有几分偏远、一丝蛮荒。

  然而天生丽质难自弃,酒香不怕巷子深。说起这里生产的葡萄美酒、各种药品,通化——天下谁人不识君!

  “酒香万家、药济天下”,通化人的梦想很远,气魄很大。通化市委书记金育辉说,要奋力开创绿色转型发展新局面,加快把通化建设成为东北东部中心城市和国际医药健康名城。

  重组人胰岛素填补国内空白,使我国成为世界上第三个可以生产人胰岛素的国家。通化东宝药业的自主研发能力让医药同行啧啧称叹。

  东宝将成果产业化的水平也甚高,重组人胰岛素系列产品年销售收入从最初的几千万元,去年达到15亿元,成为国内治疗糖尿病首选药物。近期,总投资26亿元的120万瓶人血清白蛋白项目建成投产。

  东宝只是众多通化医药企业不断创新永不满足的一个典型。因以长白山人参为代表的北药资源丰富,1995年通化市便确立并实施“医药城”建设发展战略。20多年来,通化医药产业实现了跨越式发展。2015年,通化市医药产业实现产值1109.6亿元,增长17.4%,总量和效益占全省55%以上,今年一季度产值增长13%。与全国同级城市相比,通化医药产业拥有规模以上制药企业数量、上市制药企业数量、国家级医药技术中心数量和制药企业销售人员数量“四个全国第一”。

  通化市科技局副局长周希林说,医药健康产业正在成为吉林省第四大支柱产业,通化就是挑“大梁”的。吉林省委、省政府也对通化医药产业高看一眼,厚爱有加,集中了全省50%以上的医药健康产业专项资金用在通化。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像