通化医药高新区创新发展 瞄准“高端”聚势发力

2016-08-09 17:30:48     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:7月16日,计划投资50亿元的通化东宝集团生物医药产业园破土动工,为通化国家医药高新区绿色转型发展添上浓墨重彩的一笔。

  经济发展新常态下,通化医药高新区坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,破除束缚创新驱动发展的观念和体制机制障碍,激发创新驱动的活力和动力,突出在“高”“新”上做文章,医药主导产业加速壮大,工业经济实现提质增效,竞进全市发展的“龙头”。上半年,通化医药高新区实现GDP144.1亿元,同比增长39.90%;规模以上工业企业实现产值399.8亿元,同比增长19.06%;完成固定资产投资28.1亿元,同比增长17.6%。各项主要指标增速均排名全市第一。

  2016年是“十三五”开局之年,是通化医药高新技术产业开发区迎接挑战、战胜困难的攻坚之年。3月18日,吉林省委、省政府出台《关于支持通化市建设向南开放窗口的若干意见》,明确将建设通化国家医药高新区列入重点任务,高新区迎来了跨越式发展的重大历史机遇。

  “发展是第一要务。吉林省对通化医药高新区的定位和关爱,让高新区在融入‘一带一路’和绿色转型发展中,有了底气和决心。通化市委、市政府营造的创新发展的环境和人人想事干事的氛围,为我们做好工作创造了条件。”通化市政协主席兼通化国家医药高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任纪凯平告诉记者。

  走“高端制造”之路,引进大项目、高端项目,以项目建设推动区域发展。通化医药高新区构建以医药健康产业为主体,以高新技术产业和高端服务产业为两翼,以医药健康、高新技术、现代物流和食品加工四个产业园为四轮,实现“一体为主、两翼齐飞、四轮驱动”的发展战略和产业定位。

  内盯本土,外瞄高强。在招商引资过程中,通化医药高新区围绕规划布局,以商招商、以诚招商、以情招商、以惠招商,对外瞄准世界500强、中国100强、大型央企和行业龙头企业,“走出去、请进来”,积极招商引资;对内引导本土大型药企入驻、推进现有企业扩能改造,加快项目建设步伐。上半年,通化医药高新区相继签订15个亿元以上项目,投资总额168亿元,其中医药类项目6个,投资总额98亿元,占项目投资总额的67%。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像