吉林通化:千方百计把葡萄酒产业做大做强做优

2016-08-09 17:34:37     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:通化市委书记金育辉在6月2日下午来到通化葡萄酒股份有限公司和通化通天酒业股份有限公司,就通化市葡萄酒产业发展进行专题调研。金育辉指出,通化是“中国葡萄酒城”“中国葡萄酒之乡”,葡萄酒是通化市一张响亮的城市名片,要坚定信心,下定决心,充分发挥得天独厚的自然条件和产业基础优势,千方百计把葡萄酒产业做大做强做优。

  “十二五”期间,通化市把葡萄酒产业作为全市支柱产业之一食品产业的重点,从葡萄种植到葡萄酒加工、从品种培育到产区确定、从酒庄建设到葡萄酒文化的推广等领域,进行全面升级。目前,通化全市拥有60户QS 认证葡萄酒企业,形成了甜型、干型、半甜型、半干型4个系列40多个主导品种。通化葡萄酒股份有限公司和通化通天酒业股份有限公司分别在上交所和港交所主板挂牌上市。

  在通化葡萄酒股份有限公司,金育辉实地察看了6000吨高品质甜型酒生产线和发酵储酒库,走进展厅参观葡萄酒产品,详细了解企业发展情况,对企业重创新、重质量、重市场、重品牌给予充分肯定,鼓励企业要充分挖掘自身潜力,增强创新意识、市场意识,进一步做大做强,提高市场竞争力,发挥示范带动作用。

  在通化通天酒业股份有限公司,金育辉听取了企业发展情况介绍,并就通化市葡萄酒产业发展现状、加快发展葡萄酒产业进行座谈。金育辉指出,葡萄酒产业横贯一、二、三产业,加快发展葡萄酒产业是通化市经济结构优化升级、推进供给侧结构性改革、破解“三农”问题、提高知名度和影响力的有效举措,是全面振兴通化葡萄酒品牌的迫切需要。要严格行业规范管理,开发名优产品,提升品质形象。要把葡萄酒产业发展与生态保护、旅游观光、农民增收等有机结合起来。要有效解决制约葡萄酒产业发展的各种“瓶颈”问题,提升产业规模和效益,实现良性发展。企业要进一步做好规划,注重产品质量,创新产品研发和营销模式,不断扩大规模、壮大实力。各地各相关部门要高度重视葡萄酒产业发展,形成合力,强化政策扶持,搞好协调服务,开辟绿色通道,大力促进葡萄酒产业规范有序健康发展。(供稿单位:通化市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像