通化市葡萄酒产业:浪漫的绿色产业

2016-08-09 17:34:48     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:葡萄美酒夜光杯。浪漫了品酒人,更浪漫了一个产业。

  “酒香万家”,精准诠释了“中国通化葡萄酒城”、“中国葡萄酒之乡”的通化市葡萄酒产业的知名度和影响力。

  “十二五”期间,通化市把葡萄酒产业作为全市支柱产业之一食品产业的重点,从葡萄种植到葡萄酒加工、从品种培育到产区确定、从酒庄建设到葡萄酒文化的推广等诸领域,进行全面升级。

  目前,通化市是全国唯一拥有2户葡萄酒上市公司的城市。2014年末,全市葡萄酒产量达到85420千升,同比增长10.1%。

  好葡萄酒是种出来的

  法国著名的酿酒师Jean·Cabassy说过,好葡萄酒是种出来的,七分原料,三分酿造。

  也就是说,葡萄的品种、气候、土壤、湿度、葡萄园的管理以及葡萄酒的酿造技术是决定葡萄酒好坏的六大因素。

  一提到通化葡萄酒,消费者就会说那是山葡萄酒,是民族品牌的葡萄酒。

  的确如此,地处长白山西南麓、鸭绿江畔的通化市位于北纬40°附近,与世界著名的法国罗纳河谷、美国的纳帕河谷产区纬度相当,同属葡萄黄金产区。这里森林覆盖率67%,高于全国平均水平40多个百分点,其中葡萄产区的森林覆盖率为85%;这里土质肥沃,光照、湿度、土壤等自然条件非常适宜野生山葡萄生长。

1 2 3 4 5
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像