“大健康”引领绿色发展 绿山青山就是金山银山

2016-08-09 17:36:48     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:地处长白山区,通化森林覆盖率达67%,有着丰富的植被和优良的生态环境。城中林荫气爽、村屯绿树相映,“山水森林城、宜居新通化”让居者欣悦、来者欣羡。

  “绿水青山就是金山银山”,通化新一届市委市政府坚持供给侧结构性改革,在医药产业基础之上提出了大健康产业的战略,将产业链进行延伸,推行“健康+医药”、“健康+养生”、“健康+旅游”、“健康+农业”等“健康+N”的产业模式,加快打造具有国际影响力的医药健康名城。

  “以医药、食品、旅游产业为支撑,以现代农业为基础,拓展领域、整合提升,互促共进,构建大健康产业体系。” 通化市发改委副主任史秀明说,从2016年开始,通化将组织实施大健康产业5年行动计划,谋划布局投资体量达到千亿级的产业项目,涵盖医药、农业、文化、旅游、食品、养老养生等多个产业。

  人参、林蛙、梅花鹿、山葡萄、山野菜、中草药、有机大米……通化丰富的农林特产不再“养在深闺人不识”,而是走出大山并得到精深加工。

  “长白山林蛙油又称雪蛤,大家都知道这是好东西,可摘取蛙油后的废弃物——林蛙壳里也有宝贝——抗菌肽。”通化康元生物科技公司董事长林万君说,他们与吉林大学生命科学院的专家团队合作,研发出系列绿色、天然、纯生物制剂产品:林蛙抗菌肽消毒系列产品、儿童皮肤护理产品、美容化妆品等,即让林蛙资源完整利用,又增加了林蛙养殖户的收入。

  通化人参产量占全省三分之一强、占全国五分之一强,位于集安的康美新开河公司成为亚洲规模最大的集生产、加工、营销为一体的人参加工企业。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像