山城吹响集结号

2016-08-09 17:37:14     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:刚刚签署完四地旅游联盟的通化市旅游局负责人疲倦中掩饰不住兴奋,他告诉记者,长白山、白山、通化和丹东四地鸭绿江旅游联盟的成立,是旅游业攻坚迈出的第一步。按照协议,四地将实现旅游一卡通,共同打造鸭绿江黄金旅游带,带动全市旅游业快速发展。国松滑雪场,总投资超过200亿元的项目正在推进……

  扬长——延伸服务业发展链条

  通化市旅游资源丰富,高句丽遗址、集安五女峰、三角龙湾……全市共有国家A级以上景区24处,其中4A级景区9处,旅游业已成为支柱产业。全省服务业发展攻坚视频会和全市攻坚大会刚刚结束,他们便拿出了促进旅游业大发展的一揽子计划:以“酒香万家、药济天下、山川秀美、史耀中华”为旅游主题形象品牌,重点开发“春览杜鹃、夏观花海、秋赏枫叶、冬戏冰雪”旅游产品,全面启动国家全域化旅游创建工作,着力把通化旅游培育成现代服务业龙头产业,把通化打造成吉林生态文化第二极和东北亚重要国际旅游目的地。

  在享有中国著名“药谷”美誉的通化市,医药产业发展已有百余年历史,成为功能完备的国家级“医药城”,医药产值占全省医药产值的半壁江山。 以此为基础,拉长医药产业链,向国际化大健康目标迈进,成为服务业发展的必然选择。

  位于东昌区金厂镇的圣清颐年居养老中心,工作人员正在进行最后的美化、亮化,400平方米的通透阳光茶吧,布满了绿色植物和鲜花,台球室、乒乓球室、书画室等一应俱全,并配有专门的医护人员。这里集养老、康复、休闲于一体,是健康养老服务的一个标杆。市卫计委负责人告诉记者,未来,他们将延伸医疗服务链条,打造前店后厂式健康养老模式。

  全省服务业发展攻坚视频大会后,一个以保健养生、医疗健康、养老服务为主线的大健康产业规划应运而生。在通化县英额布镇,总投资50亿元的“振国养生谷”正在打造集医疗、康复、休闲、度假、旅游为一体的多功能生态园区。总投资100亿元的上海万峰龙溪谷健康小镇,土建施工已经开始。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像