通化市建设国家森林公园滑雪旅游度假区

2016-08-09 17:37:24     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:通化白鸡峰滑雪旅游度假区项目位于美丽富饶、人杰地灵的通化市东南部,是“长白山生态旅游圈”南大门,也是“通白吉”旅游圈的重要组成部分,是吉林东部休闲度假旅游的重要节点城市,东接白山,西邻辽宁,北连辽源、吉林市,在区域旅游发展中占有重要地位。冬季降雪资源丰富,天然雪质好,气温适中,雪季时间长。该项目整体占地面积38897亩,雪道总长度约75公里,可同时容纳3.5万人滑雪,滑雪场配备设备先进,功能基础设施齐全,以世界知名旅游度假滑雪场为参考标准,是集滑雪、赛事、度假、温泉、高尔夫、休闲娱乐、旅游地产为一体的综合性四季旅游滑雪度假综合体项目,整个项目建成后将成为中国经营规模最大、雪道种类最多,雪道总长度最长、硬件设施最好、服务理念最先进,并且能够举办世界滑雪赛事的国际一流的旅游竞技度假滑雪胜地之一。

  项目建设定位为打造中国滑雪场经营规模最大、雪道总长度第一、雪道数量最多、接待能力最大、功能配套最全面、设备设施最先进的国际滑雪旅游度假区。为了打造国际一流竞技旅游度假滑雪胜地,使得项目建成后成为中国最大,世界一流的能够举办国际赛事的竞技滑雪旅游度假胜地之一,在规划当中,明确了大格局、高品质的规划思路,根据当地自然及人文环境,及建设大型滑雪旅游度假区所需要具备的客观条件,通过科学合理的现场选址勘测,确定了该项目所在区域的位置和范围,将该项目规划为一带五大区域,分别设计了滑雪区域、戏雪赏雪区、后勤基础设施区、别墅度假区、商务休闲运动区以及在滑雪场区域设计了酒店等配套设施,该项目建成后,将成为目前中国规模最大、档次最高、配套设施最完善的大型滑雪旅游度假区之一。同时兼顾四季旅游度假项目的合理开发,使之成为国内四季旅游度假生态区的标杆。

     市场前景

  经历5、6年的迅速发展,中国的滑雪市场发展迅猛,但由于受到经济利益驱动,我国滑雪场建设处于一种混乱的无序状态,不仅造成了资源的浪费和流失,而且严重损害了滑雪旅游的整体竞争力,不利于我国滑雪旅游的可持续发展。据相关统计数据显示,我国的滑雪场中,大型滑雪场约占5%、中型滑雪场约占15%、而其余80%均为小型滑雪场,这与日本或者韩国在结构上存在着较大的差距。滑雪作为一种运动娱乐活动,其发展势必要遵循旅游者的旅游空间形式——即:市区休闲活动、城市周边一日游、度假旅游。目前滑雪市场的80%依然为一日游滑雪市场。而市内运动休闲、度假旅游的需求在滑雪市场上依然没有得到较大的释放。

  而随着中国经济的发展及运动休闲市场的发展,滑雪旅游势必由目前的粗放型发展转变成为多样化的细分市场发展。因此滑雪度假游、与城市中心室内滑雪休闲娱乐两个市场在未来势必得到更多的关注与资金和政策支持。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像