山水人文交相辉映 通化打造休闲养生旅游地

2016-08-09 17:37:35     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:四郡风光名胜地,两都云水古今城。坐落于长白山腹地的通化市地处吉林省东南部,与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望,是我国对朝贸易的三大口岸之一。通化全境幅员1.56万平方公里,总人口230万,现有36个民族在这里聚集,下辖7个县(市)区,夏季平均温度22℃、冬季平均温度为零下10℃,可谓冬无严寒、夏无酷暑。

  通化是一部书

  翻开它,你会目睹6000年前人类在这里繁衍生息的遗存遗迹,看到2000年前高句丽世界文化遗产地留下的辉煌足迹,7处万亿年前火山湖口群的壮丽景象。

  通化历史悠久、底蕴厚重,有各类文物遗址941处,其中洞沟古墓群、丸都山城、辉发古城、通化葡萄酒地下酒窖等全国重点文物保护单位13处。集安是中国第30处高句丽世界文化遗产地、中国历史文化名城、中国优秀旅游城市和中国生态示范市;大泉源酒酿造技艺等3项列入国家级非物质文化遗产名录;长白山满族剪纸被列入联合国科教文组织人类口头和非物质文化遗产代表作名录。

  通化是著名的“中国葡萄酒之乡”。酒以城命名,城借酒传世。世界最大的葡萄酒地下酒窖、通天雅罗酒庄、汇源龙韵酒庄、鸭绿江河谷60公里葡萄长廊等已成为旅游者最受欢迎的旅游产品。

  通化是著名的“中国中药材之乡”。盛产人参、天麻、鹿茸、林蛙等名贵药材、药物1100多个品种,是全国“三大天然药库”之一。修正、万通、振国等药业已成为中国医药制药行业的领头羊和风向标。

  通化是著名的“中国人参之乡”。人参产量约占全省的1/3、全国的1/5和世界的1/6。集安新开河人参是唯一获得中国驰名商标的人参品牌。

  通化是著名的“中国滑雪之乡”。通化以其雪期长、雪质柔、近风率底的自然特点,成为中国滑雪的摇篮和中国滑雪的天然博物馆。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像