通化县文艺支教托起山区孩子艺术梦

2016-08-09 17:37:58     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:艺术点亮人生,真爱播种梦想。为了托起全县山区孩子的艺术梦,通化县文联紧紧围绕“让更多的农村孩子能在文学艺术这片蓝天下栖息养生”这一目标,策划了文艺志愿者支教项目。

  每个周三的下午,通化县东宝中学的孩子们都能听到县书法家协会主席迟平的讲课,他为孩子们讲解汉字的起源、发展、变革,以及毛笔字的写法。而这只是通化县文艺支教的一个缩影。

  “能无偿地为孩子们做点事是我的荣幸,也是我的快乐,没有什么比此事更让人觉得幸福!这种快乐不是用钱能买到的,也圆了我多年来的一个梦想!”通化县书画院刘洪新激动地说。

  为了让通化县广大文艺志愿服务者们与乡镇中小学生对接建立“爱心桥”,通化县通过“四个联动”搭建文艺志愿服务平台,构建文艺志愿服务体系,积极开展文艺支教工作,取得了明显成效。为推进文化惠民工程建设,加大对学校文化建设的帮扶力度,针对乡镇中小学尤其是偏远山区学校特长教师师资力量匮乏、课程不全面的实际,通化县通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,选派县内具有美术、书法、诗词、演讲等专长的文艺家到乡镇中小学担任专项课程教师。

  金斗乡小学四年级学生陈雨鑫说:“成为一名画家是我的梦想,但是由于家庭条件以及居住环境的影响,我一直拜师无门,非常感谢老师能来到我们学校为我们讲课,圆了我的艺术梦。”(供稿单位:通化市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像