全民健身 被忽略的产业金矿

2016-08-10 14:44:01     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:体育产业现在是个热词,而往往多跟职业体育划上等号。许多业内人士和专家都表示,未来体育产业要实现5万亿的目标,全民健身同样大有可为。

  5年之前,谁能想到马拉松赛事参赛资格的抢手程度可以媲美春运车票?看看朋友圈被刷屏的各种北马晒图,当全民健身日渐成为全民时尚,这里商机无限。

  受众大=商机多

  中国健美操协会副秘书长王佑平说有氧健身操(舞)、时尚健身课程、广场健身操(舞)、街舞和民族健身操(舞)。这五大版块几乎涵盖了所有受老百姓欢迎的项目,无论男女老少都可以参与其中,易普及。“因此我们的参与人群是很大的,年龄层可以从6岁到80岁,这样的‘用户群’对企业应该是有很大的吸引。”

  国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅表示,过去一说全民健身就觉得是事业,但其实也是产业,体操现在努力推广“大体操”的概念,也希望能探索产业化的道路。

  王佑平同时也是国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长,她也说,现在感到健身产业有很大的体量,就全民健身操舞而言,“我们的受众很大,这里面必然存在很多商机,体育产业要在2025年实现总规模达到5万亿的目标,我们也能做出很大的贡献。”

  目前,很多智能运动装备、体育社交类app,也都是因大众健身需求应运而生。

  王佑平还说,足协脱钩之后,以后协会都要实体化,要生存,就需要开拓市场,走产业化的道路。而从目前市场来看,许多在竞技体育中不受重视的非奥项目如能找准定位,前途一样光明。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像